我从小就看着大哥哥、大姐姐们打乒乓球,他们打乒乓球的风姿是多么地潇洒,球技是多么的高超,削球、抽球、拉球、转球、扣球简直无所不能,我从小就受到了乒乓的熏陶与感染,早就对乒乓这项运动产生了浓厚的兴趣,学打乒乓球的欲望越来越强烈。
于是,我到邻居家去学习打乒乓球,一开始,我怎么都不会最简单的抛球,有了想放弃的念头,可我又想到,哪个乒乓球运动员一开始就会打乒乓球的呢﹖他们也是和我一样一开始不会打乒乓球的,?可他们热爱乒乓事业的精神激励着他们,使这些乒乓明星们取得了骄人的成功。他们是人,而我也是人,我一定会成为一名优秀的运动员的。想到这里,?我又认真地向陈华星哥哥学习,每天他教完我之后,我回家都对着墙练,天长地久,我终于学会了打乒乓球。
在五年级上学期的最后一个乒乓月赛,我充分地展示了自己,用自己摸索的方法一路上过关斩将,终于杀到了决赛,没想到,在决赛上遇到了一个高手,他和我打得十分激烈,你一球,我一球,看准时机就抽,发现对手弱点就拉,?比分在交替上升,比赛进入了白热化阶段,在这一阶段里,我因两次失误败在了对手的抽球下,但我虽败犹荣,为班级争得了荣誉。
乒乓球是我国的国球,它能让我们强身健体,开发我们的大脑,同学们,快快去大乒乓球吧,为祖国增光添彩,让祖国乒乓球?"飞"向伦墩。