某人近几天视力严重下降,看什么东西都模糊一片,这不,前几天某人在回家的路上就打了一个个踉跄,某人被吓坏了,便决定去配一副眼镜。来到医院,经过验光师验光,三下五除二,某人带着眼镜,走出医院,顿时觉得眼前一片光明,也不知怎么的,从不爱照镜子的某人,鬼使神差地来到了商场,对着镜子一看,还添了几分绅士风度,某人心里满是高兴,洋洋得意地回了家。
这下鼻子不干了,他骄傲地对眼镜说:“眼镜兄弟,你到哪不好?偏到我这!请你让一让,主人能得到那么多的回头率,还不是因为我挺拔的鼻梁吗?再说,万一你老兄太重,我也经不住啊,到时候把我的鼻梁压塌了,你也没有好日子过!”
“那睫毛是眼睛的‘窗帘’,我也是你的‘窗帘’呀!”眼镜说。
“你可别和睫毛比,睫毛起了锦上添花的作用,但你……唉!你还是让让吧!”
眼镜听了鼻子的抱怨,只好陪着笑脸,拍拍鼻子说:“兄弟,我能给主人带来光明,再说这点苦算得了什么呢?你还是忍忍吧!”鼻子就是不答应,想方设法想把眼镜掀起来离开自己。正当某人快要到家时,鼻子想:“不行,一定要马上行动,不然就没在机会了。只见某人拿出钥匙开门时,说时迟,那时快,鼻子用力一顶,眼镜成抛线状,只听“嚓”——某人摸了摸鼻子,发现鼻子上光溜溜的,无奈之下,某人只好趴在地上,东摸摸,西摸摸,找到的不是眼镜而是早已四分五裂的碎片。
某人一下子觉得又回到自己先前模糊的一片。某人只好跌跌爬爬地进了门,可又不知脚下是什么,打了一个踉跄,这下可没上次那么幸运,刚好鼻子撞到了墙上,鼻子只觉得自己酸溜溜的,只见一滴滴豆大的血滴在了地上,鼻子叹了口气:“唉,那又能怪谁呢?”