啊,又是一个阳光明媚的星期一。我背着书包走进教室。一想到轮到自己担任值日班长,心情就无比激动,可又担忧那些调皮鬼给我捣乱。我不无担忧地想:也许他们会乖一些。
可是值日难哪,它难就难在……
中午来临了,我的工作也开始了。预备铃刚打过,教室里只传来一阵书写的沙沙声。我自以为这次值日已圆满成功了一半。可我哪里知道更大的灾难还在后面呢。首先,几位说话大王偷偷摸摸地开始交头接耳,讨论起来。渐渐地,他们明目张胆起来,开始大声说话。有一点点风吹草动,他们就议论纷纷,伴随着难听的怪叫声,率先造次。无奈,我为了抵抗噪声大军的进攻,只得拿起教鞭,使劲地敲着讲台,学着老师的女高音大声地说:“你们这些人,只会在老师不在的时候逞凶狂;老师一来你们就赶快坐好。你们真是,真是 ,真是十足的两面派!可我终究还是纸老虎,再高的分贝也抵挡不住大军的入侵。我继续大声吼道:“你们还说话,你们真想造反哪!啊?一些人做个鬼脸,继续说话。慢慢地,一些资深的搞笑天王也兴致勃勃地参与其中他们做鬼脸的做鬼脸,唱歌的唱歌,看漫画的看漫画,扮小丑的扮小丑 。有些纸条天王怕被我看见说话,就用纸条来传来传去。我实在受不了了,以更高的分贝咆叫喊啸。几位将军受不了了,连忙抽身退出。在我足以震碎玻璃的次声波下,几位将军只好投降,只好作罢。我以为已把风波平息了,但我哪里知道一波未平,一波又起。在几个胆大的男生的召唤下,马蜂窝再次捅开。这时场面变得一发不可收拾。铁面的我再也忍不住了,使出了杀手锏-----记名字。但我无论怎么样,他们总是吵吵嚷嚷。有搞笑天王,吵架高手,哭鼻子大王的助威下,说话声越来越响,煞有你记呀记呀,反正我也不怕你哼的架势。失去王牌的我无可奈何地向几位班干部摊了摊手,耸了耸肩说:“接下来该如何是好?”这时老师进来了。他一进教室,教室就变得鸦雀无声,再看看那些大王小王们,一个个都坐得笔笔直。老师看见了刚才教室里乱成一锅粥的样子,狠狠地把我批评了一顿。我是哑巴吃黄连-----有苦说不出呀!我想:我今天算是服了咱班的这些大王们了。
今天,酸涩,苦闷,委屈的心情交织在一起。我走在操场上,只有灰色的操场陪伴着失落的我。突然,一颗泪珠滴落到我的唇边。我感觉不出这是什么味道,也不知心里是什么滋味。我长长地吁出一口气,一阵又一阵的烦闷涌上了我的心头。
总而言之,今天的工作以我的惨败而告终,也只能用4个字形容-----苦不堪言!