我的六年级小学作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是:《祖国在我心中》。
我们的祖国历史悠久,山清水秀;我们的祖国地大物博,人杰地灵。祖国!多么神圣的名字;祖国!我们可爱的母亲!我们为伟大的中华民族感到骄傲;我们为拥有这样的伟大祖国而自豪。瞧,我们的祖国有多么的雄壮美丽,山岳是你的脊背,河川是你的长发。听,我们的祖国又多么的气势澎湃,黄河在咆哮,长江在翻滚。
是啊!从1949到20xx,中国成立61周年,祖国日新月异,越来越强盛。虽然我们生活在和平年代,但是我们能忘记那段屈辱的历史吗?书中说的没错:“岁月的流逝,风雨的洗礼,当历史的日历翻到我们这一页,作为新时代的我们,要牢记历史的教训,努力学习,用知识武装自己,让我们并肩携手开创未来。”书中提到“要牢记历史的教训”,就是让我们记住那段屈辱的历史。虽然它过去了,但是,我们还不能忘记,虽然它过去了,但是,我们还应该知道,一些国家还在侵犯着我国!那些国家的行为是可恨,可耻的。
我从书中看到了许多中国屈辱的历史,其中有一条令我印象最深刻:1860年10月,侵略军对圆明园进行了疯狂的掠夺,他们抢走了无数的珍宝。那些搬不走的大瓷器,被他们打得粉碎。最后,他们放火烧了圆明园。大火烧了三天三夜,使得圆明园变成了一片废墟。
看吧!这些人是多么可恨,他们的言行举止,一言一行是多么令人厌恶······
所以从今天起,我们一定要努力学习,用知识武装自己。今天我们是祖国的花朵,明天我们是祖国的栋梁!我是中国人,我爱中国!
谢谢大家,我的演讲完毕!