我的六年级小学作文
有这样一个人,他是我坚强的后盾,他是我最爱的人,他就是我的爷爷。爷爷的爱那样的朴实无华,却滋润着我的心田……
小时候,爸爸妈妈工作忙,我和他们待在一起的时间屈指可数,是爷爷把我带大的,因此,我最亲的人就是爷爷。爷爷对我的学习非常重视,从我三岁开始,爷爷就教我读书认字了,爷爷还给我买了许多小人书,让我从小养成阅读的习惯。也因为爷爷的教导,我懂的知识比同龄人多得多,是大人们赞扬的对象。直到现在,我的成绩在班级里也是名列前茅。爷爷不光培养我学习的能力,还教我练书法。小时候活泼好动的我,每天面对枯燥无味的汉字,一遍又一遍地写着,实在无趣。每次练字的时候,我都想去楼下和伙伴们玩,但每次都被爷爷拒绝,在爷爷的严格要求下,我的字才会写得如此工整。
爷爷如今已年过六十,做许多事情已经力不从心,可唯独有一件事情让爷爷兴致很高,那就是做菜。每次去爷爷家,爷爷都会做很多菜,到吃饭的时候,爷爷总是给我夹很多菜,一边夹菜还一边说:“多吃点肉,才能长高。”当我大口大口地吃肉的时候,爷爷总是微笑着的。其实我不太喜欢吃肉,因为我有很严重的胃病,如果吃太多肉的话,胃就会痛。但为了能让爷爷高兴,每次我都吃很多,胃痛也值得。
爷爷的爱我无以回报,我只能以我的方式来让爷爷开心。我害怕爷爷有一天会离开我,我也知道,那一天终会到来。所以我要好好珍惜和爷爷相处的时间,不要留下遗憾。
千言万语汇成一句话:爷爷,我爱您!