六年级我的家作文
赣州位于江西的南部,是江西省第二大城市。那里山清水秀,风光秀丽,山水环绕,是一个美丽富饶的地方。
赣州是一座历史悠久的城市。到现在已有二千多年历史了,这座古老的城市有许多名胜古迹。有艺术宝库之称的通天岩,有宋朝的古城墙,有久负盛名的郁孤台,曲折的灶儿巷……
赣州被誉为红色故都、共和国摇篮。你们还记得《吃水不忘挖井人》这篇课文吗?这篇课文讲的就是带领战士们在赣州瑞金挖的井。后来,瑞金还成了中华苏维埃共和国的首都。著名的万里长征也是从赣州出发的。
赣州不仅风景优美,而且物产丰富。那里的矿产资源十分丰富,有“世界钨都”、“稀土王国”的美称。还是世界著名的橙乡。这里的脐橙又大又圆,吃起来浓甜芳香。如果你在脐橙成熟的季节来到赣州,热情好客的赣州老乡一定会摘下最甜的脐橙,让你吃个够。
如今的赣州,正在向现代化大都市迈进。一幢幢高楼拔地而起。街上车水马龙,人来人往。当你来到仿宋式文清路商业街时,仿佛一下子回到了宋朝。清晨,世界最大的机械钟塔—赣州和谐钟塔,发出清脆响亮的钟声,像是在欢迎您的到来。夜晚,到处灯光闪烁,新城区和老城区在江水的照耀下,交相辉映。
这就是我的家乡—美丽的赣州。欢迎您到赣州来做客。