我的六年级小学作文
你不知道,我以前有多威风。啧啧是什么在天上飞呀?原来是一头牛被吹上天了呀!他就是我们班的朱奎大仙,让我们一起去看看吧!
他长着一张鹅蛋脸,上面镶着两颗葡萄似的眼睛,他黑里透红的脸儿露出一排白玉米似的牙齿,手脚短短的,小小的,给人的第一印象矮小。别看他小又小不过,矮又矮不过,但是刁又刁不过,吹又吹不过。
说起大名鼎鼎的他,可是同学们的开心果呢!简直是无人不知,无人不晓啊!说起朱奎,那可是语文数学英语科学品社无一不吹,能说会道的他常常把大家都得哈哈大笑,就拿那一次来说吧!
记得那一次老师给我们发了一张卷子,看到卷子他就对我们大家说;别看我现在成绩不怎么的,我以前做数学那才叫比菜鸟还菜!我们异口同声说道。站在前面的曹老师开口了:不许讲话,自己做自己的。顿时教室里鸦雀无声。只见朱奎大仙结过卷子,写好了名字,仔细地打量了一番,左翻翻,右挠挠,可是绞尽脑汁也没有想出来,急得面红耳赤,就像热锅里的蚂蚁,在那急得团团转呢!只见他左眼向王煜那瞄了一眼,不好,遮得太严实了,没看到,一计不成,又施二计。王煜,,给我借哈胶布好不,我的胶布掉了。哦,你自己找吧!看着朱奎那傻样,我不惊哈哈大笑,心想;哼,你数学不是牛棒吗?怎么还抄呀,吹牛,下课看你怎么解释。只见他又从笔袋里拿出笔袋,刷刷刷地写了下来,飞快地跑向曹老师改完了作业,你,这题是怎么想的?啊,我怎么知道,这得问王煜去,我又不知道。朱奎心想着,只是张冠李戴的乱说一通,声音极其小。好吧,你可以出去玩了。耶,终于做完了,我的娘呀。他欢呼着并举起了双手,做起了YES的手势,兴奋地跳了起来。
下课了,我和胡倩嘀咕了一会,走过去对朱奎说:朱奎呀,这题你做没?做了,简直是张飞吃豆芽小菜一碟。那你给我们讲讲呗。
额,就是用这个除以这个,再用那个除以单位1。
哪个是单位1?
单位1就是那个那个撒。
哎呀,你就别装了,不会装懂。
你才不会呢,我的数学好得很。
难怪牛儿天上飞,原来有人在地上吹。哈哈哈哈!朱奎听了,窘得无地自容惭愧地低下了头,脸红得赛过关公。
我们班的吹牛大王____朱奎就是这样的一个人。哪里有欢笑。哪里就有他。那里有他,哪里就有欢笑;朱奎无处不在,欢笑也就欢笑无处不在!