六年级友谊的作文300字
友谊的钥匙打开我记忆的大门,那舌尖不禁荡漾起的阵阵甜味,让我想起那带给我永久记忆的猫耳朵(一种食品),成为我记忆宝库中一颗流光溢彩的珍珠。“叮叮叮”,下课铃声打断了老师的教学声。我和小安收拾好书包就踏着步伐边说边笑的走出了教室,不知不觉中就来到了小卖部前,我和她都买了一包猫耳朵,放进了小安的书包里等出学校后再吃(我们的小卖部在学校)。走在路上我们无拘无束的畅谈着今天学校的趣事和学习上的问题,就将吃东西的事抛之脑后。在分手之际也未能想起此事,只是回家时摸摸口袋,1元钱也不见了,猛地一回头才想起这件事,但是想想觉得没什么大不了,就没管了。第二天中午,我正在做着作业,小安把1元钱递给我,我大吃一惊,这时,她才提起昨天那包猫耳朵的事,我才顿时恍然大悟。放学后,我用那1元钱又买了一包猫耳朵,同路时我们俩共吃着一包猫耳朵,心里泛起一轮轮甜美的波纹,看着小安花般的笑容,我不仅为自己今天的所作所为而感到骄傲,而感到发自内心的一种愉悦。朋友之间在一起度过了无数个色彩斑斓的季节,有谁能忘记这些时光呢?她的音容笑貌一直印在我的脑海中,而那包猫耳朵让我尝到了友谊真实的味道,成为我毕业后最美好的回忆…