六年级友谊的作文300字
一天下午,放学回家后,苗苗请我到她家里一起练毛笔字。不料,意外发生了:我一不小心,把桌上的一瓶墨汁碰倒了,墨汁溅到了苗苗的新裙子上。
苗苗愣在了那里。过了许久,苗苗瞪着我,生气地说:“你怎么可以这样做!”我低下了头,断断续续地说:“我……我不是故……故意的,对不起。”苗苗快哭出来了:“这可是妈妈给我买的新裙子!”我愣住了,一句话也没说。
苗苗见我一句话也不说,心里更生气了。她就拿墨水往我的裤子上泼,还推开了我,喊道:“你走,我不要看到你!”说完,苗苗跑回了房间,大力地关上了房门。我心里想:我不是故意的,他为什么要这样对我!哼,这样的朋友不交也罢。我便气冲冲的回了家。
苗苗回到房间心平气和地想:“我们既然是好朋友,就应该互相谅解,不能因为一点儿小事情而伤了友谊。裙子是可用金钱买到的,而友谊是金钱买不到的”苗苗跑到我家后,语重心长地对我说:“你是我的好朋友,我刚才那样对你,是我的不对,我向你道歉,我希望你能接受我的道歉,我点点头。接受了苗苗的道歉。