“只要人人都献出一份爱,人间就会变得更美好……”每当我哼起这首歌时,我就想起了那个和蔼可亲的老奶奶。
那是一个炎热的夏天,太阳直射大地,大地仿佛快要烤成个大饼。我一个人坐在家里看电视,虽然吹着电风扇,汗珠还是一滴一滴的往下流,恰在这时外面传来吆喝声:卖雪糕喽!卖雪糕喽!我听到这个声音,像一根离弦的箭似的飞奔下楼。
“买一根雪糕。”我大声说,这时买雪糕的人越来越多,卖雪糕的那位老奶奶从百忙之中抽出一根给了我,我连忙大口大口的吃起来,一边吃,一边掏钱。“糟了,忘带钱啦。”这时卖雪糕的老奶奶叫住了我:“小姑娘,你还没给钱呢。”她这一叫,我的脸“刷”的一下红了,所有的人用一种诧异的眼光看着我,我连忙走上前解释:“对不起,我忘带钱了,对不起。”人们开始七嘴八舌的议论开了,这时我恨不得打个地洞钻进去。这时,那位卖雪糕的老奶奶和蔼可亲的看着我说:“算了吧,一根雪糕不值多少钱,大热天的,就送你一根吧,挤着怪热的,都散了吧!”瞬间,我的眼泪在我的眼睛里打转,仿佛似断了线的珠子似的掉了下来。我跑上楼,拿出几块钱,正当我跑下楼想把钱还给那位老奶奶时,她已经推着车走了。望着她离去的背影,我的眼睛又湿润了……
老奶奶对我的爱,我永远也不会忘记。我没有想到世界上有这么好的人。后来我找机会想好好感谢那位老奶奶,但从那以后,我再也没看到她了。