在我家的书架上,有一本布满着灰尘的书,我时常拿下来用纸巾擦去灰尘,然而谁也不会想到,在这本书的背后,隐藏着一个令我刻骨铭心故事……
那是一个风和日丽的早晨,天上的太阳暖烘烘的照着,我和爸爸要去书店买书。我和爸爸挤进拥挤的书店,面对着五花八门的书本,我赶紧冲到书本面前,精挑细选起来,而爸爸就在另一边挑书。
我挑了好一会儿,总算发现了一本令我爱不释手的书本。我兴奋地跑去叫爸爸过来,爸爸听到我找到自己想要的书了,就陪我走了过来,可是我却找不到那本书了!我难过得快要哭出来,爸爸见我这幅模样,便在一旁安慰着我,说:“也许是你记错地方了,再找找说不定就能找到了。”我点点头,于是两个人急急忙忙地找了起来。我累的腰酸背痛,就抬起头来休息一下。这时发现一个人的手上,拿着一本书,我定睛一看,发现就是我找不到的那本书,我赶紧叫爸爸来看。爸爸半信半疑的问:“是吗?你会不会看错了?”我斩钉截铁的说:“不会错的,就是那本。”爸爸见我这副模样,便跑去和那个人交谈,我也偷偷跟过去。发现爸爸拿了30块钱给他后,他才把那本书给了爸爸。
爸爸要走过来了,我赶紧回到原地,装作什么也不知道的样子。爸爸看见了,装出一副很高兴的样子,说:“快看!我拿到那本书了。刚刚那个人一知道你要这本书,二话不说,就把这本书递给了我呢!”说着,便把这本书拿给了我。我赶紧翻到后面一看价钱,才10块钱!这样爸爸多花了3倍的钱啊!我难过不已,泪水在心里无声地滴落……
我本想揭开事实,但看到爸爸那“高兴”的样子,便不忍心把真相说出来,破坏了这个美丽的谎言,我也被他那深深的父爱感动了,便决定要更加珍惜这本书……
我至今依然珍惜着这本书,时不时拿下来扫扫灰尘,不是因为这本书内容精彩,而是因为里面包含着深深的父爱……