金秋十月,历时两年多的地铁一号线,终于如期开通了。从此,沈阳成为东北地区第一个拥有地铁的城市,作为沈阳的公民,我们全家激动万分,兴奋不已,真想亲身体会方便、快捷的地铁。
于是,在地铁开通后的第一个休息日,爸爸妈妈就带我去坐地铁。我们全家来到了繁华、人头攒动的中街选好了心仪的商品,便计划返程。我一眼便看见一个醒目的标志,只见地面上一间水晶宫般的建筑,那就是地铁入口,我乘滚梯缓缓下落,顺着指示牌来到了自助购票机前,只见宽敞的大厅里摆放着几台自助购票机,人们有秩序的购票,我环视了一下四周,人真多啊!有白发苍苍的俩夫妻,互相搀扶,他们人到晚年还能享受到地铁的方便和快捷,脸上无不洋溢喜悦和满足;有小孩子为有机会亲身体验地铁而欢呼雀跃;还有打扮入时朝气蓬勃的年轻人,个个都在边走边谈,终于轮到我购票了,只要你在要到达的地方一按,抛入硬币,就有一张属于你自己的地铁车票了,我紧紧地捏住这张卡片,设计精美!正面---北陵,后面是路线图,让你一目了然。购完了票,来到了亮着红灯的闸门前,把票放进去,读卡器会发出悦耳的声音“嘀----”我马上走过去,闸门就关上了。刚下到负二层,一阵阵凉意袭来,这是地下啊,想到工程人员要历尽千辛万苦,修建伟大的工程,造福沈阳人民。我由衷的佩服他们。过了两三分钟,一辆飞速的火车停在我们面前,这就是我盼望已久想见的地铁,心里无比激动!我赶紧站在门口,随着人流挤进了地铁,车厢里的电视上宣传着我国的文化。
心里感觉真美啊!怀着无比的喜悦我到家了,好怀念地铁的方便快捷啊!