六年级的爱作文
孩子从上学以来,一直由任瑞华老师和朱晓丽老师带。任瑞华老师教语文,朱晓丽老师教数学。我很欣慰,同时更感到庆幸。孩子遇到了好老师。虽然我和老师们接触不多,但从孩子的言谈话语中留露出对老师深深地敬意。
记得上一年级的时侯,孩子胆子很小。有一次上课,您提出了一个问题,同学们都争着回答,孩子也想举手,可是又不敢。孩子只好低着头,心里不住的地念叨着:"老师,别叫我!别叫我!"可是,您却偏偏叫到了他,孩子慌极了,脸通红通红,结结巴巴,语无伦次地回答着问题,声音小的像蚊子哼似的,同学们都笑了,孩子的脸更红了,真想找个洞钻进去。孩子支支吾吾地再也说不下去了,便闭紧了嘴巴,心口怦怦直跳,生怕您会冲他发火。可是,万万没有想到,您非但没指责他一句,反而亲热地对孩子说:“别害怕,回答错了不妨,胆子大一点嘛!你是个男子汉!”声音是那么舒适,和以前一样。孩子从您的爱中获得了自信。这是他一生中的转折,谢谢您——老师。
男孩子爱动,记得再一次课间,孩子不小心头磕在了桌子上。血一下子就流了出来。孩子们都慌了,朱老师马上带孩子去医院进行了处理。我去到的时候已经包扎好了。我问孩子:“痛么?”孩子说:“朱老师抱着我,一点也不痛。”多么好的老师啊!
两位老师关心孩子们的事,就像天上的星星,怎么也数不清,您就像妈妈一样关心孩子们,爱护孩子们,我们永远忘不了您对他们的爱。