六年级的爱作文
我爱做梦,我更爱蓝色!我对蓝色产生钟爱纯属偶然。
那是一个星期一的最后一节微机课,刚刚编好程序的我缓缓地舒了一口气,无意间一抬头,发现室内几乎都是蓝色:天蓝色的窗帘,深蓝色的桌椅,淡蓝色的墙围,泛着蓝色光辉的微机套。是温柔、和谐还是明快?这是怎样的一种美感!一时间,竟找不出贴切的词语来形容。
室内除了有节奏的敲键声,别无杂音。静,间歇的静,从内心深处感觉到的宁静,好似水晶杯中清凌凌的水,透着亮,闪着光,甚至于控制了人的思想,令人无从生起一丝一缕的杂念。这就是意境,一旦拥有便别无所求。
凝神遐思,那看似明了的蓝色是什么呢?或许是天空吧。天空总是宽厚的,她喜爱各种鸟儿在她的怀抱中尽情飞翔。她微笑着在一旁静静地看着、听着,看他们振翅飞翔时矫健的身姿、骄傲的神情,听他们自由地鸣叫。天空是温柔的,就如她的颜色——天蓝色。可以说,天蓝色是天空的象征,它代表着天空,也代表天空那无限宽大的心胸。
如果说天蓝色是一位温柔的有关宽广胸襟的慈母,那么鲜亮的淡蓝色则是一个喜欢恶作剧的顽童,他经常出奇不意地蹦到你眼前,吓一吓你,调皮地扮个鬼脸儿,用刺眼的亮光把你所有的注意力吸引过去,待你想仔细看看他时,却发现自己见到的是淡蓝色。淡蓝色有礼貌地对你笑笑,令你手足无措。正在尴尬时,亮光一闪,那个小家伙儿又出现了,真让人不可捉摸。
与淡蓝色反差最大的当数学深蓝色,她是一位眉眼长得很秀气又面带忧郁的大美人儿。望着她,你似乎可以感觉到她在哭,默默地流泪,无声地哭泣。望着她,你会想到深山中夜幕降临后那幽幽的湖水,想到墓地上方阴雨时的夜空。那种深入骨髓的悲凉,足以令你想起许多伤心事。看吧,当她深蓝色的眼睛微微合上,那才是一个真真正正的睡美人儿。面对着这样的一个人儿,你的心底还会荡起一丝波纹吗?恐怕你也会随之睡去。
可见,蓝色富有正义感与同情心,也有着广阔的心胸。她包含了快乐,代表着冷静。有时她很静,很美,见之令人忘俗;有时她充满了力量和信心,使人生出斗志;有时她很安详,俯瞰着全局,微笑着作出判断;有时她会愤怒,虽然她一言不发。
蓝色,善变的颜色,诱发联想的颜色,是喜欢做梦的人最钟爱的颜色。红、黄、蓝是三原色,蓝与黄搭会产生出绿色,绿色象征着生命与和平!啊!蓝色还有如此多的本领呢!