四年级爱心作文
小朋友们你们知道什么是爱心吗?你们有去帮助困难的人吗?下面让我来告诉你们一个故事吧?
前一年的一天中午的12点钟,我家对面的一位奶奶突然倒下。只听见“咕咚”一声,爸爸赶紧跑了出来,把对面奶奶家的门打开,当爸爸看到当时的情景,就立刻把老奶奶送进了医院,老奶奶在手术台上抢救着,爸爸在门口耐心的等待着老奶奶的消息。突然有一位医生从手术室里走了出来,说“谁是这位老人的家属呀?”,爸爸赶紧说“我是这位老人的邻居,请问医生老太太怎么样了”,医生说“老太太其他的情况还好,就是血小板有点缺少,我们检查老人家是B型血,可是医院现在缺少B型血”,爸爸对医生说“我就是B型血,我来捐献给老人”,爸爸就跟医生去献血了。爸爸掀起衣袖,躺在床上,医生用大大的针,扎进了爸爸的胳膊里,血像小溪一样的速度流进袋子里。我真害怕爸爸的血会被医生全部给抽走了,老奶奶终于脱离了生命危险,爸爸终于松了口气。爸爸悄悄的走进老奶奶的病房,看着老奶奶,爸爸的脸上挂着一个大大的笑脸。
小朋友们听了这个故事后,你们一定被感动了吧?那你们也帮助一些困难的人吧!