六年级成长作文
我已经长大,但童年那斑斓的色彩,是我最珍贵的笔记
——题记
我呆呆地站在橱窗前,看着那一排各种颜色的天使布偶,那样斑斓的颜色,像极了我的童年。
上幼儿园的时候,那样迷恋白色。白色,最纯洁的颜色。那个年纪,喜欢倚在妈妈怀里,听妈妈讲天使的故事:“天使啊,都有着纯白色的翅膀,象征着他们的纯洁。”我痴痴地听着,心中不免向往起白色,白色的翅膀啊。一直相信自己也有个守护天使,她有着纯白色的羽翼,悄悄地守护着我。
那是个天真的年代,我有着白色般纯洁的心。
刚上小学的时候,那样迷恋粉色。粉色,最温柔的颜色。那个年纪,喜欢穿粉色的裙子,喜欢对同学们温柔地笑。雅说我穿着粉色的裙子,笑容也变得温柔起来,像极了公主。我开心地听着,心中不免向往起公主和王子的童话,童话里,我好幸福。一切,都源于我粉色的裙子和温柔的笑容。一直相信自己是灰姑娘,有天总会成为公主。
那是个唯美的年代,我有着粉色般温柔的笑容和幻想。
现在的我,这般独爱紫色。紫色,安静而优雅的颜色,像极了现在的生活,现在的我。喜欢安静地想自己的心事,不让他人看见;喜欢优雅地打着淡紫色的雨伞在雨中漫步,独自沉思;喜欢安静的写文章,把自己的心事倾诉在上面;喜欢优雅地喝茶,沉醉于那一片静谧。身为学生的我有着太多压力,考试,学习,让我烦躁,以至于我第一次端详紫色时被它的安静所震撼;身为女儿的我有着太多责任,父母希望我为人处世要优雅得体,我不想辜负他们,我爱他们,所以紫色的优雅在我眼中那样超凡脱俗;身处社会的我有着太多困惑,那样的喧闹让我无奈,以至于紫色的安然让我迷恋。于是,我便把我的情感寄托于紫色,让那份安静与优雅感染我的心情;把我的向往寄托于紫色,让我的理想随着紫色飘飞。
这是个走向成熟的年代,我有着紫色般安静与优雅的情怀。
那些曾经已逝,我已慢慢成熟。但我一直相信,回忆不会消失,曾经的幸福已然在我心中发芽。如果说人生是童话,我会在困难中长大。这双眸子里多了抹成熟,也多了抹忧郁,成长是要付出代价的,我们在长大。但我还是曾经的那个孩子,忘不了天使和公主的童话,我们在长大……
曾经,已经是曾经了,我依然守护着我的淡紫色,依然守望着我的未来,守望着未来新的颜色……
——后记
新颖的构思,梦一样的昨日,充满着欢乐、依恋,向往着未来,将昨日定格在纯白、粉红、淡紫,一颗童心跃然纸上。