【乡下风光
乡下,没有城市的喧嚣,有着不一般的景色。真是叫人称“美”!
乡下总有几座小山。春天开满了映山红,夏天,绿树长得格外“强壮”,秋天,树上结出了大大的果实;冬天,山上则白雪一片,孩子们常常上山去玩儿。
乡下的山脚旁,是一条小河。河水清澈无比,河底的沙石一一呈现在眼前。湖面上几只鸭子正在游戏水中,即使附近有人正在喊叫,它们也不当回事,继续干自己的事。
来到一户乡下人家的门口,你会看到一只母鸡和一群小鸡。小鸡们跟着鸡妈妈,走来走去。鸡妈妈往哪走,它们就往哪走。当鸡妈妈看到“陌生人”时,便会带着孩子们往另一个方向“逃跑”。它大概是以为那些“陌生人”会伤害它们吧。
有些人家则会养鹅。鹅的性格很倔强,自己的东西不翼而飞了,常常会去“骂”自己的主人。有的鹅就像是一位“大将军”,不管是鸭子还是爱“趾高气扬”地走的公鸡,一旦被鹅锁定目标,打起架来,最后结果肯定是鹅会赢。
乡下的风光,一直都是如此和谐,如此美妙,真是美不胜收啊!