【乡下风光
乡下,没有城市里的噪音。乡下,也没有尾气的污染。乡下是清静的;是充满孩子们欢声笑语的地方;是老人们谈笑风生的地方;是大自然尽情绽放的地方。
乡间的小路上,会闻到瓜果诱人的芬芳;夜晚在池塘边,会听到青蛙的歌唱;还有一群可爱的萤火虫,它们将为我们导航;远看辽阔的草地,一幅天苍苍、野茫茫,风吹草低现牛羊的景象。
小溪中,有一群孩子在尽情玩耍,他们你泼我,我泼你,三个一群五个一伙,叽叽喳喳就像鸟儿在歌唱,有的躺在水上比谁仰浮本领高;有的溅起高高的水花打起了水仗;还有的个个都成了运动场上的“孙杨”,你追我赶互不相让。
田边的小草地上,棵棵小草伸伸懒腰,抬起它那绿宝石般的小脸蛋,向过往的人们甜甜的微笑,路边小野花的花瓣上有一颗颗晶莹剔透的钻石,一阵清风拂过,她轻微摆动那娇小的身子,留下淡淡的幽香!
我爱乡下的田园风光,它就像一幅美丽的画卷,让我无限地向往!