六年级成长作文
成长就像一盒水彩笔,描绘着各式各色的童年生活。我的童年是在红色的快乐中度过的。
在一个盛夏的夜晚,即使开着空调也很热,也因为我在床上蹦来蹦去的,就感觉更热了。我忽然看见爸爸正在吃西瓜,便打起西瓜的主意。我向爸爸跑去,笑着说:“爸爸,你真帅。”爸爸知道我想吃西瓜,便逗我玩了一会儿,还给了我一块大西瓜,我瞬间像一只大饿狼,狼吞虎咽地吃了起来,连西瓜籽也没有吐。我听同学说:“不吐西瓜籽,头上会长出大西瓜。”我绝望了。
从那次以后,我不敢喝水,害怕那是在给西瓜浇水,吃饭也很少,怕那是在给西瓜施肥。
有一次夜晚,我做了一个噩梦,我梦见了我头上真的长出了一个大西瓜,同学们都不跟我玩,我哭了起来,爸爸妈妈赶紧跑了过来,焦急地说:“怎么了?”我心里害怕,却不敢告诉爸爸妈妈。
可纸终究是包不住火的,我终于还是说了出来。爸爸哈哈大笑,不屑地说:“你妈妈是骗了你的!”“啊?”我大叫道:“那妈妈,你赶紧给我做好吃的,安慰我受伤的心灵!”
童年,如一盒彩笔,描绘着各式各样的快乐生活!这些成长故事,让我永生难忘!