六年级好作文
我有一个顶好顶好的舅舅,他最疼我,我也很喜欢他。他是个税务员,平时戴着大盖帽,威风极了。有时,他把大盖帽扣在我头上,我迈起正步,逗得大家笑。可是最近发生了一件事,使我对舅舅有了新看法。
那是星期六晚上,妈妈带我去舅舅家玩。一进门,我就发现一位陌生人在跟舅舅谈着什么。见我们进来,那陌生人一把抓起舅舅的大盖帽,慌乱地盖住茶几上的一堆东西,便起身要走。只听舅舅说:“行,这事我一定能办好!”边说,边送那人出门。趁舅舅去送客,我好奇地掀开大盖帽一看,呀!我一下子惊呆了,厚厚一沓“大团结”!哼,舅舅也会做这见不得人的事儿,真没想到!我气呼呼地想。不一会儿,舅舅走过来跟我说话,我故意装做没听见,就是不理睬他。
第二天,舅舅到我家,问我昨天怎么啦,有没有不舒服。我白了他一眼,一声不吭,心里横竖觉得舅舅挺不顺眼。为逗我开心,他把大盖帽扣到我头上,被我狠狠地甩掉了。
晚上,妈妈要我去给奶奶送鱼。奶奶就住在舅舅家里,我虽然不乐意见舅舅,但也不好说不去,只好去了。
来到舅舅家,幸好没碰见舅舅,谢天谢地。我把鱼递给奶奶,就往上走,去玩电脑。来到楼上,忽然听见舅舅房里有动静,我就蹑手蹑脚地把门推开一道缝,向里面望去。糟糕,昨天那个陌生人又在舅舅屋里。他又来干什么?
我侧着耳朵,想听个究竟。
“我那罚款的事……”这是陌生人的声音。屋里沉默了一会儿,舅舅开了口:“上次那件事,按规定应罚5000元至10000元,但考虑到你是初次偷税,决定罚款5000元。昨天你那20xx元,我已经替你上交了,明天你到所里再补交3000元吧!以后记着,要自觉缴税,别来那套……”舅舅正对他进行税法教育。听到这里,我感到内疚和不安起来,是我错怪了您,我的好舅舅,对不起。