毕业六年级作文
今天早上醒来,枕边湿了一大片,才想起今天不用上学,心里涩涩的,鼻头也酸酸的。
昨天我们考完试了,先考语文,再考数学,紧接着考英语,最后就开班级毕业典礼了。
我坐在妈妈身边,和每个人一样,强撑着微笑。家长致辞和学生致辞的时候还好,一到班主任高老师致辞我的鼻头就酸酸的,把眼泪硬生生地逼回去。“各位家长,各位同学,我们一起走了六年,孩子们毕业了,我一直都在想我该说些什么,晚上也在想。但是从一年级说起又太长了,说一两句话也太短了。我现在只说一句,也是那天和同学们开的玩笑:‘一年级是家长牵着孩子的手送到学校,今天毕业了,就牵着手把孩子带回家’。”高老师笑了,我们许多人都笑了,我也艰难的扯起嘴角露出一个笑容。“很遗憾,今天刘老师和林老师因为时间关系没有到,请各位观看程老师准备的视频。”
高老师站到旁边去,Nancy放了视频。一个是照片,一个是我们的笑声,加上悲伤的曲调。我把脸埋到臂弯里,使劲憋住眼泪,让自己不哭出来。
毕业典礼很简短,高老师让班委留下来做清洁,我默默地回教室拿起扫把,做小学最后一次清洁,我要做干净。同学们都在和老师合影,我和班长在拼命地扫地。“班长,你扫几组?”“xxx要拖地吗?”我问着同学,再不问,就没机会了。
我感觉这一次的清洁时间过得最快,一会就结束了。我背上书包,像一年级那样,和老师挥手告别,老师也朝我挥挥手。我转过身去,就在那一瞬间,眼泪就止不住的流了出来。今天每个人都在笑,但我看见平常从没哭过的女生红了眼,两位老师也红了眼。
走出校门,眼泪还是不住往下流。我摘着万年青的叶子,保安叔叔说得对,再不摘就没机会了。
回到家,我一个字也没说,几个小时没说一句话。晚上,我洗了澡,洗了一大堆衣服。我发现,劳动也能让人暂时忘记烦恼。
初中生活是怎么样的?放假了,毕业了,我该哭还是该笑?