毕业六年级作文
窗外谷雨匆匆,仍旧洗不落初夏的酷热,独自一人手握着笔,托腮望月,陷入沉思,也已是不忍再算,六载年华,却还剩几场谷雨,几次夏风,几度月圆。
还记得那个清凉的九月,我们相聚在培新的校园。一朝相聚就注定了六年之约:在绿茵的球场上看到彼此的汗水挥洒;在灿烂的阳光下,四望彼此的笑靥飞扬;在晨诵庆典上我们发自内心的优美吟诵;在课堂上我们求知的眼眸……自以为,童年纯真的力量可以在友情的燃烧中让一切永恒;使骄阳失色,波涛无声。
还记得那个凌寒的腊月,一场匆匆而来的大雪,激起了我们对冬季的眷恋,站在纷纷扬扬的雪花中,我们仔细观察它们细小的纹理,用心聆听它们的“悄悄话”,而操场上飞滚的雪球,在朔雪中成了我们献给少年时代的礼物,风雪阻挡不了我们嬉戏的热度,泯灭不了我们天真的本性吹散不了我们内心的纯洁,真挚的能久久地弥漫在我们心间。
还记得那个酷热的六月,儿童节在婉转的歌声中来到。我们听到了爸爸们的洪亮歌声,我们看到了妈妈们的优雅舞姿,还见证了老师独秀一枝的清亮歌喉。不仅如此,我们诗兴大发,创造出了专属于我们的令人荡气回肠的口号,久久回荡在教室的天花板上,散不去……想到如此,心中不免感慨万千。
三月,我们在校园里种下一颗银杏树,清晨的校园散发着新芽轻郁的馨香,在以后的日子里,它是我们,我们便是它,春、夏、秋、冬站成永恒的姿势……
于是,在时光徐徐的脚步声里,暖意如旭,岸头微绿,已送冬归去。桂花不断饱满的花苞暗示着成长的脚步,沸腾的青春,纯真的时代也仿佛终有结束的一日。我们也要在歌声中带着微笑与憧憬跨过成长的彩虹,接受未来的挑选。让我们这份留念化作人生中最美丽的回忆,那一定是一种不耀眼但很明媚的光线。
时光清浅,明天,我们毕业!