六年级毕业作文
短短小学的六年,飞速滑过我的眼前。临毕业,我才知道时间的珍贵,可是,时间不留情,它还是从我手中滑动的笔尖飞速闪过。
还记得五年级的时候,我曾一起参加过军训,那段日子,既痛苦又快乐,是那么的刻骨铭心,难以忘怀。一次次在烈日下站军姿,练习军体拳,我的汗水如雨,不停滴落,可谁又敢违抗命令呢?一次次艰苦的奋斗,让我团结一致;一次次刻苦练习,让我学会坚强。尽管曾有人流下过伤心的泪水,思念的泪水,但坚强的毅力。使我挺过来了,征服了一个又一个困难。在军阅仪式上,我表演得非常出色,看着老师微笑的脸庞。听着同学热烈的掌声。我欢呼雀跃,为期不多的军训没有白白浪费,我懂得了许多人生的道理,也一点一点长大。
再回首我曾一起参加过的春游与秋游,我所到之处,必定会留下我开心爽朗天真的笑声。我一起唱歌,一起欢笑,一起游玩,而那次欢乐谷之游,最让我记忆深刻。一项项惊险刺激的项目,在我互相的鼓励之下,大胆走向前去,准备征服这一个个看似恐怖的惊险游戏。尽管我会吓得哇哇大叫,尽管我睁不开那紧闭的双眼,但是,我在一起共患难,有福同享,有难同当,在一声声尖叫中,在一双双紧闭的眼睛中,我依然保持着快乐的心情,在同时,我都不忘记为对方加油打气,所有,那一次次超越极限后的喜悦与幸福,我一起分享。
时过境迁,如今,我将面临分别,离开我朝夕相处的同学,离开我形影不离的好朋友,心中总会有一丝伤感,一丝惆怅。面临人生第一个转折点,我要迈出这艰难的一步,面临我的,将会是新的挑战。
天下没有不散的宴席,既有相遇,必有分别,心中的留恋与不舍,都让我无法忘怀这同一间教室里坐着的每一个人,但是,相信自己,让我一起坚强勇敢地走下去吧!