六年级毕业作文
“开始的开始我们都是孩子最后的最后渴望变成天使……”,每当唱起这首上一届六年级谱写的毕业歌,我总是情不自禁的流下眼泪,我已是六年级的学生了,就要面临毕业,可我却总是不想离开。
不想离开母校,不想离开这个熟悉的操场,更不想离开那和我打打闹闹的好伙伴,和我们的老师,可无论如何,天下没有不散的宴席,正如歌中一样:表示一楼到三楼的距离原来只有六年是啊,只有六年,这宝贵的六年!在一眨眼间飞逝而过,曾经一张张熟悉的脸,一个个亲切的名称和呼唤就将离我远去,从此座位被重新编排,一张张熟悉的脸将被那些陌生的的脸庞代替,这叫我如如何不落泪?六年的盛情,在一瞬间变成记忆,宛若没有一般。时间就像一把刻刀,把我们心上好的坏的都一刀刀抹去,留下的,只有心上那些模糊的伤痕让我们去追忆。
就像歌词里的:“当某年在踏进这校园会是那片落叶掉进回忆的流年”当我们分开,可能只有和朋友还联系着,甚至连朋友都不在联系,和当日那熟悉的六五班牌都不在认识,可当你翻开同学录时,你就会发现,无论你多忙你都会记得,你还有那么多曾经真挚的小伙伴,和我们那欢乐的,无法重来的童年。就像歌中的:“悲伤一发寂寞嘘唏痛的初体验”无论如何,我都会恨那时间,是它让我们那曾经无可替换的童年流逝,这对痛的初体验是多么沉重,没发现任何征兆,你就要告别那六年的好伙伴,这是多么令人悲痛,我又一次唱起那首歌:
开始的开始我们都是孩子
最后的最后渴望变成天使
歌谣的歌谣藏着童话的影子
孩子的孩子该要飞到哪去
当某天你若看见
满街的本子还是课时练
当某天再唱着
这首歌会是在那个角落
……
站起来,就像歌词中的:毕业和成长的字眼格外扣人心弦擦干眼泪,成长的痛不算什么!