微笑六年级作文
前不久不小心收到了一个转学多年的同学的贺卡。她说她现在是班里的“学生”,还说要感谢我给她一个鼓励的微笑。
这个同学,小西,是一个很内向的女生。班上组织了一次“联欢会”。当时作为主办方,我发现她坐在最后一排。她随口一说,就时不时的抓着手,一副心慌的样子,一副欲言又止的样子。心血来潮,我建议每个学生都要演讲。轮到她时,她急得脸都变成了“公关脸”,准备离开座位走出——教室。我灵机一动,心想:“小茜很活跃,我们班花,请用热烈的掌声欢迎她!”看她的表情。如果当时地上有个洞,她肯定会钻进去。
一阵掌声过后,她头皮发麻地走上讲台。虽然她讲了一小会儿,但我还是带领全班同学给了她一个长时间的掌声,给了她一个真诚的微笑:“讲得好!”我当时注意到:“她眼里有泪,报以感激的微笑。”后来她转学了,我早就忘了。没想到过了很久她还记得我,也没想到一个微笑会有这样的力量!
以前和我有点小误会的一个同学病了。我带了鲜花、水果,带着欣慰的笑容:“安息吧,什么都不要想!”同学很惊讶,说:“我以为我们之间不会再有联系了!”最后我们成了无话不谈的朋友。
我记得我在学校遇到的第一个老师给了我一个欢迎的微笑,让我觉得像家人一样温暖。考试成绩不好,老师给了我鼓励的微笑,给了我充分的信心和冲刺的力量;成绩优秀的时候,老师给我一个积极的微笑。
越来越多的经历告诉我,微笑可以帮助我们找到内心的真诚,浅浅的微笑可以代表鼓励、包容、融化和关爱。
微笑比抱怨更能解决问题,很多微笑能让不愉快的事情消失,让受益者难忘。同学们,让我们微笑着创造我们美好的未来!