微笑六年级作文
微笑是人与人之间最好的语言,一个自然流露的微笑,胜过千言万语,无论是初次谋面也好,相识已久也好,微笑都能拉近人与人之间的距离,令彼此倍感温暖。曾记得这样一句话:“如果您被她的微笑所感染,那么请您也微笑着去面对别人吧。”记得前年的一个春季,在我们去旅游回来的小路上,前面的一辆小轿车突然熄了火,怎么也打不着。爸爸很着急,这一耽误,不知要多长时间。于是爸爸想要超过去,可路太窄,两车又离的很近,打满了方向也拐不过去。见此情形,我忍不住埋怨起来,手上还对那边指指点点。
这时前方轿车司机副座上,一位阿姨转过头来,似乎想对我们表示歉意。不知当时她是什么想法,总之我被她的举动惊呆了。那位阿姨居然亲切地对我们微笑了。我、爸妈都愣住了,也尴尬地笑了笑。这一笑我们所有的抱怨、不满似乎也消失了。
一会儿工夫,前面的车打着火了,那车上的阿姨又对我们报以友善的微笑。我们的车也向前疾驶起来。这一天,那位阿姨给我们上了生动的一课:微笑是人类最美好的表情,他可以消除烦躁、可以让漫长的等待变得短暂。如果我们在遭遇麻烦或给他人带来不便时,主动用微笑来表达歉意,我们的社会将是一个和谐而文明的社会!从此以后,每当我遇见烦心事想发怒的时候、遇到麻烦想哭的时候、那位阿姨的笑容就出现在我眼前。提醒我息怒,鼓励我勇敢。同学们学会微笑吧!从现在开始吧!