怎么办,好紧张!坐在直播室,面对那么多的机器,真的好紧张!
好不容易争取到的上电台做直播的机会,可千万别毁于一旦呀!我越是这样想,就越紧张,不断的打嗝、打喷嚏,主播姐姐一再嘱咐我们不能有任何杂音,恐怕要被我搞砸了。
哎呀呀,节目马上要开始了,管不了那么多了,先冷静下来,调整好自己的状态再说。
节目开始了,主播姐姐先让我们挨个儿自我介绍,接着问了我们一些关于学习和生活的问题,最后让我们分享自己的优秀作文。正当作文读到一半时,我的胃里突然涌上来一股气流,惨了,想打嗝了!我赶紧趁着两个自然段的空隙时间,用袖子捂住自己的嘴,打了个大大的嗝,好险啊!这一关终于闯过去了,我安下心来,接下来的节目中我便不再紧张了。万事开头难,在这二十多分钟里,我的心情从开始的提心吊胆到慢慢放松,再到陶醉在直播中,仅仅只是一眨眼的功夫。伴随着主播姐姐甜美的声音,我的初次电台直播也顺利结束了。
怀着对主播台的无比留恋,我一步三回头,依依不舍地走出了直播室,心中也不禁暗暗期待:下次,我还要来参加电台播音!
没想到第二次播音,很快就到来了,快到我都没有做好心理准备。
同样的时间、同样的地点、同样的节目,不同的伙伴,我找起路来那叫一个驾轻就熟。我一边向候场区的阿姨问好,一边招呼我的同伴做好准备。约一刻钟后,主播姐姐来了,我们稍作休息,便走进了直播间。三个女生都气定神闲地坐在椅子上,只有刘锦岳东戳戳、西摸摸地不安分,结果被主播姐姐呵斥了一顿才老老实实地坐了下来。
这次播音的主题是“以文会友”,节目以我朗诵原创诗歌《远方》开始,主播姐姐挨个儿介绍完我们后便直接切入主题。这次我为大家带来的作文是《美女学霸养成记》,郑宁萌给大家分享的是《老奸巨猾的班长大人》,这篇文章可把我坑惨了,直接导致了后来哪怕只有一面之缘的人都叫我“老奸巨猾的李杨帆”。什么叫“老奸巨猾”啊?那明明是合理利用自己的聪明才智好吗!辜佳艺和刘锦岳也分别朗读他们自己的优秀作文,整个过程除了刘锦岳读作文时笑场了以外,没出一点儿岔子。在欢快的育英校歌声中,第二次直播画上了圆满的句号。
在这次直播中,我显得游刃有余、泰然自若,上次的那种紧张感觉和压迫感荡然无存。我仔细地品味着直播的每一分每一秒,想把这种感觉深深地刻进记忆里。
通过这两次活动,我不仅增长了自己的见识,还着实体验了一把小主播的感觉,真是一举两得呀!