阳光洒在我的心头,却无法冲刷我内心的苦闷;朝霞即将落下,我的心也随之思潮起伏。原因很简单,因为这是一次心如刀绞的争吵……
那天,我出了门,去集市帮母亲买酱油。刺眼的阳光照耀在我那睡眼蒙眬的双眼上,一路上,我不住地打起了哈欠,便开始抱怨起来:“刚睡醒就让我去买酱油,天下哪有这么不道德的母亲啊!”边抱怨边小跑向集市。
刚出大门就碰见了同学,只见他一手捧着手机,一边喝着冰可乐,显得格外无拘无束,无忧无虑。他“瞟”了我一眼,对我说:“怎么,帮谁买东西呢?”我无奈地说:“可不是呢!”看着他那放纵自在的样子,我是多么羡慕,便跟随他,来到了他的家,玩起游戏来,将买酱油这事抛到了后脑勺,忘得一干二净。就这样,不知不觉到了下午……
“嘿!我要超神了!”我情不自禁地喊了起来。就在这时,只觉身后一股火辣辣的疼痛直入骨,疼得我跳了起来,回过头,只见母亲出现在我的眼前,血红的眼中似乎还淌着泪……
我气愤不已,冲她骂了一句:“干什么!你只会强迫人,只会打骂人吗?”母亲气得火冒三丈:“你太不懂事了!都下午了,还不见你的人影,没想到你竟在这儿玩游戏,你知道我的心都碎了吗?”母亲当众训斥了我一顿,我想反抗,却理屈词穷。母亲的训斥使我更加难堪,让我的颜面立刻在众人面前荡然无存了。我恼羞成怒,头也不回地冲出了门,心想:再也不回家了!
到了傍晚,我肚子饿了,便悄悄地走到家门前,躲在了木板后。就在此时,一声哭声贯入了我的耳畔。“这不是母亲的哭声吗?”我小声地惊叹道,“哼!反正我从此再也不回来了!”“别伤心了!孩子饿了自然就回来了!你看,这么多菜,他一定会消气的!”这是父亲的安慰声。母亲边哽咽边伤心地道:“孩子,快回来吧!妈妈想你!”只觉得说不出的酸涌上了心头。我站了起来,呆呆地站在那儿,两行泪水不断地往下淌,望着残红的晚霞,我的心便澎湃起来了。晚霞最懂我的心……
这次争吵的风波,我永远也忘不了。母亲见到我后的那抹笑容立刻冲刷掉了我内心的苦闷、犹豫,以及尴尬。