大自然有许多歌唱家,他们无时无刻不在演奏着大自然独有的“乐章”。我也沉醉于大自然美妙的歌声中……
乐章一:清风悠扬
不一会儿,风来了。开始,风还是很温顺的,缓缓的吹着,吹在我的脸上,感觉凉滋滋的,让我整个人精神抖擞。后来风越刮越大,刺在我的身上,让我直打冷战。尽管很冷,但我还是被它那婉约的声音所吸引。那风声变化多端,一会儿向潺潺的流水,一会儿像婉转悠扬的笛声,一会儿像熊熊燃烧的烈火。
乐章二:电闪雷鸣交响曲
接着,是电闪雷鸣,闪光的电和震耳欲聋的雷声交织在一起,发出像鼓、扇的声音,好听极了。
乐章三:细雨斜织
过了一段时间后,雨也来参加这合唱团了。雨滴一滴连着一滴缓慢的滴着,打在大地万物上,发出各种不同的声音。这悦耳的声音就像弹琴时发出的高低不同的音调声音。
乐章四:百鸟齐鸣
在这个大合唱的团体里,虽然配音人都来齐了,但还缺少最主要的乐手——小鸟了。人们都知道大自然是无私的,所以小鸟演唱它也一定会来的。就当大家等不及小鸟们时,他们决定开始演奏时,小鸟们叽叽喳喳的飞来了,对大家诚恳地说:“对不起,对不起。”
这下,风雨雷电,小鸟演唱家们可都来齐了。大伙一起演奏着这美妙的大自然歌声,这歌声充满动人的旋律,充满了生命的气息,充满了大自然的清新与美好。 就是这美丽的大自然歌声,让我知道大自然是伟大的,是富有生机的,是在永不停息的演奏着的。