早晨,阳光明媚,万里无云,在温哥华街头,一群小鸭子在鸭妈妈的带领下上路了。
小鸭子跟在妈妈身后,大摇大摆的走着路,步伐一致,时时还转动着脑袋,好奇的看着四周。
过路的司机看到了,都纷纷停下车来,目送着小鸭子们过了马路。
这时,只听“吧嗒”一声,几只小鸭失足掉入了路旁的下水道!其他的小鸭子惊慌失措,围着下水道直跺脚,并“嘎嘎嘎个”的乱叫,鸭妈妈先是一愣,继而恢复了沉着冷静,它转过身,对小鸭子们说了些什么,然后朝巡警走去。
巡警正在巡逻,发现了小鸭妈妈。鸭妈妈咬着巡警的裤腿,往“出事地点”的方向拉。巡警立即明白过来,鸭妈妈是在向他求助呢!他连忙跟着鸭妈妈来到了路旁的下水道边。
到了下水道边,巡警观察了下环境,拿来了一根绳子和一个竹篓,把绳子的一端系在竹篓上,再把竹篓放下去,顺势把几只要冲走的小鸭子捞了上来。
鸭妈妈见自己的孩子被救起,高兴的“嘎嘎”乱叫,末了,它还不忘感谢巡警,它走到巡警面前,抬起头,“嘎嘎”地叫着,像是在说:“谢谢你!”
小鸭子和鸭妈妈又上路了,几只跌入下水道的小鸭子身上的水珠还没有干透,在阳光下闪闪发光。