20xx年9月29日,我看见一群可爱的鸭宝宝漫步在温哥华的街头。
鸭宝宝跟着鸭妈妈,一摇一摆地走着,头还往上昂,突然,几只小鸭子失足跌入了路旁的下水道。鸭妈妈听到了鸭宝宝掉入水中声音,就走到下水道,鸭妈妈很紧张,但最后还是很快地冷静了下来,并想到了办法。——鸭妈妈向路边的巡警求助,它不停地叫,叫得嗓子都快冒烟了;它不停地拍打着翅膀,拍得翅膀都肿了,最后终于把巡警叫到下水道旁边。
巡警往下水道一看,原来是几只小鸭子跌到下面去了,它看见旁边有一个渔具店借了一个鱼网,一只一只地把鸭宝宝捞到了地面上。几只鸭宝宝都很安全地被捞了上来,就是身子湿了一点,并没有受伤。
鸭宝宝得救后,鸭妈妈很开心,很感谢巡警,一会儿叫上几声,一会儿拍拍翅膀,似首忘了疼痛。鸭宝宝们也围着救它们的那个巡警,一蹦一跳的,好像在说:“谢谢您!您是我们的大恩人。”
之后,鸭妈妈带着鸭宝宝重新上路了,它们时不时回头,看看帮助、关心它们的人……