大家好,我是一直快乐的小田鸡,每天都在田地里欢快地捕食,累了就会洞里睡个大懒觉,嘿!你们是不是很向往我们的生活呀?其实我还羡慕你们的生活呢,吃着我没吃过的山珍海味,躺在舒服的沙发上。嘿!其实我现在也是很知足的,每天不仅可以填饱肚子,还可以帮助人类除害虫,特别是蝗虫,每当蝗虫来了,我就马上叫上所以兄弟们一起灭蝗虫,尽力保护粮食,减少你们的损失,让你们有更多的粮食。当然,我也需要你们的帮助,每当有蛇来袭击,我们就会大叫,寻求农民的帮助,总有善良的农民来救我们,赶走猛蛇,这也让我们和人类成了好朋友。
在田野里,有我们捕食的身影,那是我们欢快的身影,在餐桌上,却有我们被煮熟的身影,那是我们悲伤的身影。为什么我们这样尽心尽力地帮助你们人类,而你们,却要来捕捉我们?为什么?
一天,一个满身肥肉的屠夫来到了农民家,正当大家都在讨论会发生什么的时候,只见屠夫给了农民几张红色的纸,农民看了不断点头,又指了指我们。农民打开笼子催促着我们进去,我们当中有几只进去了,屠夫皱着眉,又指了指,农民只好又抓了几只进笼子,我们看了,感觉不对,连忙“呱呱呱”地开始抗议,农民不管我们,把笼子交给了屠夫。一次又一次,我的朋友们都被抓走了,最后我看到了同类的尸体,在餐桌上,在锅里,,在盘子上……屠夫挥着刀,向我砍来……
贪婪的人类,为什么我们这么忠心地帮着你们,你们却这样对我?为什么?为什么……