六年级友谊的作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,争执中,他又把我的给踩坏了,我暴跳如雷,一把夺过他的小木船,用尽全力向地面摔去。瞬间,他的“远航号”彻底粉身碎骨。接着,我夺门而出,砰地一声,响彻天地。走在回家的路上,我见一抹残霞慢慢沉落,就像一个病危的人弥留之际,不知不觉,就想到了陈明。泪水像断了线的珠子一样往下落……
第二天,来到学校,又陆续走进班里,走近自己的座位,还是那张桌子,还是那两个人,心态却不如以往。我两冷战,谁也不理谁,都憋着一口气,都想和好,却死要面子活受罪,装作陌生人一样。慢慢的,半个月过去了,在被时间遗忘的角落中,我并没有看到我两脸上挂满笑容的模样,也没有看到我两兴奋的模样,自己不免有些失落。因为,在不经意间,到了这个专属于我们的季节——夏天。
为什么专属于我们?因为,我的生日。以往,这个时候,是我们最开心的时光。可现在,唉,恐怕是连说话的机会都没有了。
不管你愿不愿意,生活总是有太多的无奈。即使你不想让某些人或事或日子,可该遇到的终究躲不掉。生日到了,这天,星期六,老天还算照顾我,给我一个快乐的日子。可,我现在一点玩的心思都没有。
时光逝如流水,一眨眼,生日到了。这天,我起的很晚,望着一切,顿生凄凉之感。吗、妈妈和爸爸出去买生日蛋糕,奶奶出去买菜。想着想着,和陈明的种种快乐景象又不由自主的浮现在我的脑海中。现在看看,总觉得缺了些什么。抬头看钟表,九点多。先写作业吧!我想,于是,便翻身下床。
当我翻到语文书时,又看到了我们的约定:要做一辈子的好朋友。突然间,手一抖,书掉在了地上,从里面掉下一张落叶般的纸条:友谊天长地久,我们还做好朋友,好吗?陈明。
我拿着纸条,冲出门去,顿时撞在一个人身上。定睛一看,是陈明。他一手拿着一艘崭新的小木船,一手拿着我最爱的草莓蛋糕,对我说:“祝你生日快乐,诺,这个,给你。”他将手中的小木船递给我,再看他,脸上满是歉意的笑容。
再也控制不住自己的感情,任泪水在脸上流淌,泪水过后是对友谊渴望过后满脸的笑容。