那是一个风和日丽的下午,那是一个让我的心波澜起伏的下午。
一次托管,我的水笔丢了,只能干坐在那儿。我一次又一次地翻着笔袋和书包,可都一无所获。我的心就像浇了一盆冷水,几乎要哭出声来。
我转过头去,轻轻碰了碰后面同学的桌子,可她却像一个木头人一样坐在那儿,埋头做着作业,根本没有看到我要找她。这时,窗外沙沙的树叶响声激起了我的伤心。
我碰了一鼻子灰,就像沙漠里的一间房子,摇摇欲坠。我又碰了一下斜对角的同学的桌子,他也丝毫没有动一动的迹象。我的心情就像从晴天一下子变成了阴天。
突然,一支崭新的黑水笔映入我的眼帘,原来同桌发现了我的焦虑,从他的笔袋取出一支笔,放在了我的桌角。
顿时,阳光照在我身上,让我感到了无比的温暖,我鼻子一酸,泪水湿润了我的眼球。
我也要和同桌学习,努力帮助他人。窗外呼呼的风声,好像在为我鼓掌,为我加油!