六年级成长作文
记得我上幼儿园时一点也不喜欢看书,那时,我觉得书一点意思都没有。每次看书时都是随便翻翻就去玩了。
使我喜欢书的人是一位新转来的王老师,她知道我不喜欢看书,就每天在我玩的时候给我读书听,讲很多好听的故事。一开始我一点也不喜欢听,后来我渐渐地开始喜欢听了,我想:“原来书中有这么多的道理和知识,读书真有意思,我以后要多读书。”从那以后,我就喜欢读书了,爸爸妈妈看到了都很高兴。
现在我家里有好多书了,一年大约买了三四十本书。我每周还要到图书馆里借两三本书来看。爸爸还订了几份报刊杂志,当然还有我爱看的《未来作家》。未来作家成了写作文时的另一个指导老师。有时,我因为看到很晚才发现作业还没写完,只能留一项作业到明天再作,受到爸爸的责备。我有时还晚上熄灯后背着妈妈爸爸打着手电筒把没有看完的书看完才会睡觉。还有几次在课堂上看书,书差一点被老师没收了。
在书里,我得到了许多乐趣,也给我的成长增添了很多快乐,我也从中学到了很多知识,书中的人物伴随我一起成长!