成长六年级作文
爱,是人世间最纯洁的东西,真正的爱是不图回报的付出。我才14岁不知道爱到底是什么含义,但我知道,它是人世间最美的东西。
每个人从出生就被父母无微无至地关怀着,照顾着。但是在成长中,我们常常忽略的是什么,你们有没有想过?那就是父母那无私的爱,有的孩子会认为父母给予我们的爱是理所应当的。而现在,沐浴在爱的温暖阳光中的我,回顾了自己的成长历程,从几件平凡而不能再平凡的小事中,就能深深地体会到父母给予我的爱……
那是一个初冬的夜晚,寒风猛烈地拍打着窗户,一切都是死一般地寂静。而这时,我生病发高烧,迟迟不见好转,爸爸妈妈急得焦头烂额,火速领我到达医院。到了医院,妈妈就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。而爸爸则是背着虚弱的我挂号、交款。终于打上了退烧针,原本急得手足无措的父母冷静下来了。望着脸色黯淡的我,爸爸还不停地安慰着:病来如山倒,病去如抽丝。没事的,加油,你不能被挫折打倒,你是最坚强的!听了爸爸的一丝安慰,就如雪中送炭一般,我的心里如沐浴着阳光。原本害怕,孤单的心有了希望。妈妈用温暖的手轻轻地抚摸着我的额头,看看我有没有退烧。不知不觉中我就躺在妈妈的怀抱中悄然睡去了。第二天醒来时,我发现爸爸妈妈依然守护在我身边,后来我才得知爸爸妈妈为我彻夜未眠。我感动地眼泪夺眶而出。
同学们,让我们珍惜当下,在爱中快乐地成长吧!