成长六年级作文
在成长中,总有些不顺心的事,要积极乐观地面对生活,面对一切。
有一天清晨,小雨在哗哗的下着,我望向窗外,长长地呼了一口气,窗户上雾气更重了。
“唉,这次考试又考砸了”。我脸色发黑十分迷茫。每次考试都考成这个样子,我快失去自信,要自闭了。望着别人捧着试卷的样子,我心里很不好受。
走在回家的路上,雨还在下着,悲愤,急躁在我心头笼罩。我很害怕,以后的日子可怎么办啊!
暮然间,一束光照在了我的脸上,我抬头一看,在墙角下,居然有一朵小红花在那里生长。我吃了一惊,环顾四周,心想:“这周围连草都没有,怎么会有这一朵花。”我明白了,连这一朵小花都能屹立在墙角下,饱含洗礼,我何含不能呢?
我俯下身子,细细观看这朵花,端详着这朵花,这朵花饱含了多少次洗礼和风霜。
我明白了,小红花都如此坚强,我能不能吗?只有勇敢的面对,持之以恒地意志,就能克服困难。
从那以后,每次做题,我都十分认真,从不粗心。在成长中,总有些滋味让你不好受,只要乐观地面对它,就会战胜它。