陈明是我的好朋友,他长着一张瓜子脸,高挺的鼻梁,令人印象最深的是那双眼睛,又大又亮,好像秋天的葡萄。我们一起学习,一起玩耍,形影不离。大家都以为我们是亲兄弟
一天放学,我到陈明家做作业。做完作业,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩。我的做得十分精致,陈明爱不释手,拿着船翻来覆去地看。忽然,只听“吧唧”一声,我的小木船被陈明摔在了地上。我气急败坏,把陈明用力一推,陈明往后打了一个趔趄,正好踩在小木船上,原本烂了的小木船被踩得四分五裂。我气愤地说:“你干什么!你是不是故意的?”陈明也惊呆了,他吞吞吐吐地说:“我,我不是故意的,你......”“你什么你,你就是故意的,你摔坏了我的小木船,你要付出代价!”我说完,拿起他的小木船,往地上狠狠一摔,再重重地踩了一脚,恶狠狠地说:“哼!你摔坏了我的小木船,我们就再也不是好朋友了!”我瞪了他一眼,拿起书包冲出了他家。
第二天我就后悔了,心想:“陈明是不小心摔坏了我的船,我却故意将他的船摔坏,真不应该。”我连夜做了一只小木船还给陈明。