六年级收获作文
种下怎么样的种子,就收获怎么样的果实!——题记!
那天我漫不经心地行走在湿漉漉的路上,上天似乎感受到了我内心的悲哀,嚎啕大哭着。冰冷的“泪”滴落在我的身上,连一丝冷的感觉都没有,空洞的双眼映着眼前的一切,漫无目的的,犹如行尸走肉般,走着走着.....
勤劳的农民们每天汗流浃背地在农田里辛苦地劳作。顶着熊熊的烈日,辛苦地种植农作物,为它们灌溉,为它们施肥,从来没有抱怨一声,在默默中看着他们一天一天的长高,长胖。他们这么辛苦为的是什么呢?难道只是为了贪玩吗?不,是为了能够收获更多更好的果实。也许是物质上的满足吧!
而我呢!也为了自己种下了一颗种子,也到了收获的时候,可是一切却不那么如愿。那不是什么令人羡慕的果实,也不是什么值得我为它骄傲的果实,而是一个悲哀之果。也使我认清楚了自己所做的一切是多么的愚蠢,以及认清楚了我的为人是怎么样的了。
终于步入初三的学习生涯中了,我感到了时间的匆匆,有点后悔自己一直以来的散漫。初三已经到来了,我们有了新的学习方式,以及新的看法,面对初三的一切都有这不同的看法,但想法依然有点童稚。
初三的学习变得更加的紧张,除了一大堆做不完的作业外,还有一大堆厚厚的学习书,老师对我们也更加的严厉。老师替我们分了学习小组,实现了按分数统计,分数最低的小组要接受惩罚(扫地一周)。
我们小组积极的回答老师提出的种种问题,积极为小组加分。可是一颗老鼠屎毁掉一窝粥。我们的小组里有一粒老鼠屎,他整天发骚,骚扰旁边的同学经过老师再三的提醒下,他依然执迷不悟。老师只好出杀手锏——扣我们小组的分,一下子就是十分,我们小组像是当场受到了一个重创,便自甘堕落起来。
一个人自甘堕落起来的力量是无法想象的,我们小组的分数像是在高空扔下的石头,一落千丈,势不可挡!
终于老师来找擦了,一个个的原子弹爆发了,炸得我遍体鳞伤的。
恶果的味道真不好受,也验证了自食其果的道理。
人生的道路上有许多的道路需要我们选择,需要我们认真的选择。或许会选择错了,但也要勇敢的生活下去!