吹灭了蛋糕上的蜡烛,又迎来了新的一岁。10月24日我就十三岁了,在不知不觉中,我已走过了十二个年头。正如俗话说:时光飞逝,岁月如梭!
在过去的十二年里,发生了许许多多的事。
想当年,我还是在幼儿园玩滑滑梯的毛孩儿时,天天玩乐,无忧无虑,不要做题,不要抄写,也不要背单词。只要睡得好,吃得好,不闯祸就万事OK。但现在就完全不同了……
想当年七岁,刚上小学,才知道用白纸印上黑字,然后黏在一块儿的东西叫“书”。然而,在许许多多的第一次中,我学到了很多,很多……
想当年九岁,已在小学中学习了三年了,那时的我已能被称为哥哥,也加入了少先队。可是仍旧稚气未脱,但是现在就完全不一样了……
十岁——四年级,已渐渐脱去幼稚的气息换上成熟的面貌,给弟弟妹妹们做起了榜样。可当时,却还在被几道数学题给搞得头昏脑胀,被大量英语单词弄的晕头转向,为了一道阅读思考题沉思半个钟头,可现在却不同了……
五年级——小学中最重要的一年因为即将去考初中。可是,朝夕相处了五年的同学即将分别,同学之间不免有些伤感。
终于,完成了考试,走出了考场。告别了五年的老师,同学和母校。跨进了中学的大门。
再回首,以前的每一步都有喜,怒,哀,乐,每一步都是那么的精彩,每一步都是那么的美妙,生动。
成长——是一个既熟悉又陌生的名词,它代表了我的过去和我的未来。它是每个人都必须经历的过程。
让我们继续成长吧!