六年级足迹作文
春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到人间。她跃过山峰,飞过河流,一颗也不得停息,便迫不及待地活跃在高山平原上。她所到之处,无不蕴含着无限的生机。春姑娘害羞地掩藏着自己的容 貌,那就让我们去寻找他的足迹吧!
这几天,阳光灿烂,碧空万里,真的让我感觉到了春天的气息。今天是星期六,起床后,妈妈对我说,让我们去寻找春天的足迹吧。我高兴极了,于是就兴致勃勃地和爸爸妈妈一起去寻找春天的足迹 。
我们首先来到了树林里,我发现树木都冒出了新芽,有了一点淡淡的绿色,柳树碧绿的枝条随风摇摆,就像小姑娘可爱的小辫子,杨树也长出了毛茸茸的“巴巴狗”。我心想:等到夏天,这里一定是 绿树成荫,还会有成群的人在这儿打牌,下棋,乘凉吧!
我们又来到了花园里,一片片的小花都长出了花骨朵,含苞待放,花骨朵也有了颜色,有红色,有粉色,有白色,还有金子一般的黄色,这些五颜六色的花骨朵害羞地打量着这美好的春天和来来往往 的路人。我心想:等到夏天,这些花骨朵会争奇斗艳,竞相开放,把自己的美统统的都展现给欣赏她们的人吧!
接着,我们又来到了广场上,广场上的迎春花已经全部都展开了笑脸,好像在迎接到广场上玩耍的人们。草儿也都好奇地钻出地面,挺着小脑袋,打量着人间的春景。广场上的孩子们也都换了春装在 嬉笑着玩耍。我心想:等到夏天,这里一定是一片绿色的海洋,花的世界!
我们又来到了……
哦,我终于明白了,春姑娘的足迹还留在了世界上的每一个角落,她把春意洒向了人间的每一个角落。这风,这鸟鸣,这绿都显示出春的风采,春的神韵。更何况,“一年之计在于春”,我一定会在 这美好的春日里,奋发学习的。