我的小学六年级作文
生活恰似一池平静的塘水,但偶尔也会被突然飞来的小石子打破平静。这不,爸妈常为打麻将的事争得面红耳赤,唇枪舌剑不止,有时还摔碗砸杯的。自从爸爸开始打麻将,就好像着了魔,全身心投入其中,很少与母亲交流沟通,家务事也少做了许多。这样两人的分歧越来越大,架也越吵越凶,家庭危机出现了。“打打打!一天到晚就知道打麻将!”妈妈哭喊着,把一包麻将“唰”的一声从窗口扔了出去。
爸妈互相怒视着,你一句,我一句,一声比一声高,一句比一句尖酸刻薄,针尖对麦芒,谁也不肯让谁。我看见后,只好爬上了床,满怀着希冀祈祷道:“保佑我爸妈不要再吵架了!”迷迷糊糊地,我在床上睡着了。“乒乒乓乓”,“稀里哗啦”……
一阵摔打破碎声把我从梦中惊醒,竖起耳朵一听,声音是从隔壁传来的,唉——爸爸妈妈打起来了。我赶紧悄悄穿上衣服,走到门前,扒着门缝往里看。只见爸爸眼睛瞪得老大,满脸通红,很少同别人红过脸的妈妈,此时也叉着腰,一副不肯甘休的凶相,再看地上,乱七八糟,净是打破的东西,真是满地狼籍……第二天早晨,我起来一看,房间和屋子都打扫好好的,有可能爸爸妈妈打架的事情不想让我知道。
唉——我的家庭风波什么时候才能平息啊!