我的六年级小学作文
说到我的愿望,我总会情不自禁地说:“我想当上大队长。”因为我觉得当上大队长会很自豪,当上大队干部后,对我来说就像打开了一扇丰富多彩的门,走进这扇门,你就会拥有更多的机会看到世界的每一个角落,你还会拥有很多的机会去参加各种比赛,会交到更多的朋友,会登上更大的舞台,会更好地锻炼自己。
但是让我遗憾的是三年级上册的时候,我因为一次演出让我的背上长出了一条5厘米的疤,因为这条疤,我没有了参加大队委员竞选的资格。(因为老师怕我当上大队委员干部会吃不消,对身体不好。)现在,我已经四年级了,我原以为老师会选我去参大队委员干部竞选,也许是我能力不够,老师这一次让郑智馨去了,我心里有一丝丝难过。
过了几天,我看见郑智馨从洪玉叶老师手上拿了一道大队干部的标志,有三道杠,从那时起,我便羡慕起郑智馨。回到家里,爸爸妈妈从我口中知道了郑智馨当上大队干部的事,便不停责备我,说我当了那么多年的班长,一点用处都没有。每次听到爸爸妈妈这么说我,我心里就特别地难过,恨不得抽自己一顿。
但是,我相信自己一定能行,虽然我今年没有机会了,但我相信我明年一定能当上大队委员干部,只要是金子,就一定能发光,我要加倍学习,向大队委员干部出发!加油!