六年级科学作文
昨天的科学课上,我们进行了一次有趣的实验。
我们走进了科学实验室(一),快速地坐了下来,听徐老师说,我们今天要做一项我们以前从没做过的新鲜的实验,要求小组合作。我们听了,高兴极了,因为我们已经好久没做实验了!徐老师为我们做了一次示范。只见她拿出一个像驱蚊药水瓶的东西,打开盖子,竖着放在桌子上,并告诉我们这是酒精灯。接着徐老师拿出一个火柴盒,从里面取出一根火柴,在盒子的侧面划了一下,火柴就点了起来。大家都情不自禁地说:“徐老师太厉害了!”之后老师在酒精灯的灯芯处用点着了的火柴由下往上点燃酒精灯,酒精灯燃起一束小火苗,然后老师把盖子侧着盖灭了火,实验就完成了。
轮到我们自己做实验了,组长把酒精灯和火柴盒领来后,我们就模仿着老师开始做。张子炫把火柴在盒子上轻轻一划,火点起来了!我用火柴把酒精灯从下往上点燃,火焰红彤彤的,非常美丽!大家都说好看,接着徐婧予拿着盖子打算盖灭火苗,但她盖子是正着盖的,所以火盖不灭,她还差点碰到了手。我急忙叫道:“小心!”徐婧予赶紧拿开了手,侧着盖灭了火!我们很开心。
最后,我们小组完成了老师布置的任务!