我的理想六年级作文
理想是石,能敲出星星之火;理想是灯,能照亮夜行的路;理想是路,能引你走到黎明。从一年级起,我就偏爱文字,更有一个久久萦绕于心的理想,我想成为一名作家。
或许有人认为成为作家不符合实际,而成为医生、教师才是实质上的选择。可倘若换个方式问你:春天美好吗?很多人也许会问:春天和作家有什么关系呢?其实它们之间的确是没有关系的,但春天是离不开文字的熏陶的!
聊起春天,很多人也许会想起蝴蝶,是啊!蝴蝶是春之精灵,一到青草返绿,鲜花吐蕊的季节,就会看到那抹灵动的色彩。可蝴蝶的寿命恰恰是很短的。它们的美只绽放在那张开手心的一瞬间,但有种东西却可以永远留住它,那就是文字!
文字,每个人对它的见解都不同,有人认为它简单易懂,有人却认为它复杂难解,而真正了解它的人,却是那些在文字的海洋中遨游的人,他们,就是作家。
有的人将古时候的诗句背得滚瓜烂熟,有的人将国学精粹朗朗上口,而到真正运用时,他们却顿时哑口无言。作家,或许不能读懂古文,或许不能背出千古传唱的诗句,可他们却最了解写作的人,最能体会他们当时的心中所想。
有的人认为作家是谁都能成为的,那些出的几千字只是流水账罢了,可惜,这些人往往就是那些成不了作家的人。或许有人只看到那些作家写的书销量第一,或许有人只看到谁获得了诺贝尔文学奖,或许有人认为有些作家写得文章就是垃圾,可你却忽略了他们呕心历血写文的过程。
大自然中的景物很美,可它们终有一天转瞬即逝,即使世间万物会再轮回,那与曾经也是不一样的了!或许有人用相机记录下了当时美好的一瞬间,可当鸟雀唱响自然天籁间余韵悠扬的颂曲,你拍得下来吗?唯有用世间最美丽的声音——文字,才能再现当时静寂清澈的情怀!所以,我想成为一名作家,在大自然的余韵中敞开心扉。