我的理想六年级作文
著名的文学家托尔斯泰说过:“理想是指路明灯,是指南针。没有理想就没有坚定的方向;没有了方向,就没有了生活。我的理想是当一名医生,为人民救死扶伤。
医生,这个职业分成很多的科室,每门科室的医生所在的领域不同,擅长的自然也不一样,而我想要当的是一名急诊科室医生,它的要求更是高,需要样样方面的医术全部知道才可以,是最难的一个。
如果你问我为什么想要当医生这个职业,那我肯定会毫不犹豫而又坚定的回答道:“因为医生是最美丽的白衣天使,他为人民救死扶伤。经常与死神搏斗,我认为这是一种辉煌的荣耀。
白求恩医生曾经在前线战场为伤员们救死扶伤。有一天,营长气喘吁吁而又急匆匆跑到白求恩医生面前,便对他说:“大夫,你们转移到后方去吧,那里安全一点,现在,前线战地越来越危险了,刚不久,就有一颗导弹轰炸到了我们的营地,所以,请你们赶快转移,避免那些不必要的牺牲。”话音刚落,白求恩医生就回答道:“不,这绝对不行,就算再危险十倍,百倍,千倍,我也不会转移到后方,救人是我一辈子职责,如果我走了,那些在前线战场的战士们该怎么办,他们也是人,他们也需要接受治疗!你先去叫另外的医生离开吧,无论如何,我是觉对不会离开的。”
白求恩一连工作了六七个小时,都没有休息过,他为人民服务的精神,让我佩服得五体投地。
我总是幻想,长大的我能凭借我精湛的医术,通过手术为病人去除病魔,使病人恢复健康;我会认真查找病人的病因,让隐藏在病人体内的病魔无处遁形。
当然,美好的理想要靠自己去努力。我现在要多看一些书,多学习知识,为自己的理想打下基础。