六年级成长作文
历史上的故乡名字唤作竞陵,如今故乡更名为天门。无论曾经的美好,还是如今的繁华,都成了我灵魂的一部分。
那年,我五岁,你素颜优雅。
记忆中的你宛若一位江南亭亭玉立的女子,朴素清新,纯洁美好。小溪依偎着村子,溪水澄澈透明,引得鱼虾成群。巷子深处有一棵樱花树。花开时节,村里的孩子最喜欢抱着樱花树摇呀摇,满地的落花给你披上了件美丽的外衣。成排的平房,瓦房整齐地分布在村子的每个角落,人们日出而作,日落而归。时光在闲适而平淡着缓缓地流淌着。年幼的我最喜欢这样的你,对我百般呵护,悉心滋养,我总喜欢在你的怀抱中徜徉。
那年,我八岁,你初换新装。
离开你,并非我愿意。你是否也我一样怀念那段我们在一起的时光呢?像我一像轻轻地把往事诉说。在电视上看到你换了一副新的模样,一座座高楼大厦拔地而起,一条条商业街热闹非凡,家家户户都住上了楼房,各式各样的风景树把你装点的焕然一新。人们脸上都洋溢着幸福的欢笑。我也深深为你欣慰,你的繁荣是我永远的梦想。我会朝着自己的梦想,勇往直前,和你同步,成为你的骄傲。
那年,我十一岁,盛装浓抹。
故乡啊,我再次回到你的怀抱,亲眼目睹你的华丽转身,由素颜优雅转变为盛装浓抹。科技飞速发展,带动了整个村庄的经济发展。现代化技术的综合运用,使人们的生活方便快捷。村民们自主成立了多家的企业,把农业的生产和工业有机结合在一起,促进了农业的发展,也提高的全村的收入。如今你的名字也更改为东华。但无论你的容颜如何转变,无论你的名字如何更改,你永远都是我挚爱的故乡。
我的成长印证了你的转变。我愿意你为你的明天,奋斗不息。