爸爸回家了作文六年级
就我记忆所及,我父亲一直在外面工作。每年临近除夕,他都赶回家。和我们团聚几天后,他又走了。
去年11月5日,像往常一样,放学后我匆匆回家。当我走进房间时,我发现我父亲正坐在房间里和我母亲小声说话。一开始,我真的不敢相信自己的眼睛。那真的是我父亲吗?我高兴地哭了:“爸爸,你回来了吗?”爸爸转过身说:“嗯,放学了吗?”我又继续和妈妈说话。
发生了什么事?发生了什么事?以前爸爸回来的时候,总是把很多我想要的东西放在一边。当我出现的时候,他会给我很多惊喜。但是今天。为什么爸爸看起来这么老,脸又黑又黄,衣服和以前不一样了。爸爸怎么了?肯定有问题!我跑上去抱住爸爸说:“爸爸,你没事吧?”爸爸微微一笑说:“好!去做作业吧!”我说:“没有,你还没给我看你给我买的礼物呢!”爸爸不情愿地进屋,从口袋里拿出一套衣服。他递给我说:“爸爸今年没赚到钱,给你买了一套便宜的衣服。你可以先将就一下。爸爸挣钱后会给你买个好的。”我好像看到了什么,但还是不太明白。就我记忆所及,我爸每年给我家寄很多钱,用来我们家五口人的生活,还有我们兄弟姐妹的学费!我莫名其妙的说了声谢谢,就拿着衣服回屋写作业去了。
时光飞逝,新的一年又开始了。为什么爸爸还在家?每天不是急着去,就是替别人做家务,很苦很累。我再也忍不住了,于是决定找个机会悄悄问问妈妈。原来爸爸是去年7月下岗的。爸爸以前工作的工厂关闭了。他在外面拼命挣钱,挣不了多少钱。今年又没找到好去处。他很匆忙。我妈还没说完,我鼻子就酸了,眼泪都要流出来了。
爸爸,你辛苦了!希望你能找到一份好工作。我和哥哥会好好学习,不辜负你的期望!