爸爸回家了作文六年级
在我们三口之家,我和妈妈交流很多,她对我的爱一直围绕着我,让我快乐的成长。但是,爸爸没有妈妈温柔,总是一副冷冰冰、不苟言笑的样子。很多时候我都怀疑我不是他亲生的,而是路边捡的。我和爸爸独处的机会很少,只有冬天。只有一次我明白了他的爱。
那年我才九岁。我叔叔冬天结婚了,我们三个都去参加了婚礼。婚宴结束后,漫天雪花突然停了下来。妈妈和阿姨在一起玩的时候不想回家。父亲说晚上没什么地方睡觉,就带我回去了。天黑了。父亲拉着我的小手,沿着小路走着。地面是白色的。我挣脱了父亲的大手,捡起地上的雪花做成雪球,然后砸在父亲身上。爸爸说:“好冷,小心手冻僵了。”我说:“不,我想玩。”爸爸就那样看着我,让我往他身上扔雪球。后来玩累了,看到爸爸身上有好多雪球,真像个大雪人。
爸爸看到我的手冻红了,就伸出温暖的手给我取暖。他没有说出来,但我的心里突然变得很开心。“哎哟!”我痛苦的叫了一声,脚转了,走不动了。爸爸说:“别怕,爸爸背着你。”他蹲下来,让我仰卧,然后用力把我放在他宽阔的肩膀上。走回家的脚印印在更深的雪地上。看着那一系列脚印,我觉得每一个都刻着两个字:——父爱。
父爱不如母爱明显。他就像沉在海里的宝石,要仔细寻找,感受。那也是另一种感动!