光阴似箭,日月如梭。转眼间,大雪纷飞,在雪中我遇见了他……
我七八岁那年,有一次,奶奶将我裹得严严实实的,所谓密不透风,让我出去买盐,我走出了家门,大风好像比我还冷似的,嗖的一下钻进了我的衣服里,我低下头一阵猛跑,“嘭!”我坐到了地上,同时还撞了一个人,于是我连忙说:“对不起!对不起!”那个人不慌不忙的站起来,然后将我扶起,我顿时脸红了。
这时,出乎我的意料,他用那微弱的声音问我:“你叫什么名字?”我疑惑不解的问:“你是在问我吗?”“对呀!”他坚定地回答,我便告诉了他我的名字,他也说出了他的名字并告诉我他和我仿佛年纪。此时,我忘记我出来的目的,我们一起在洁白无瑕的雪地上狂奔,滑过了以前没有滑过的“滑梯,”坐了前所未有的“过山车,”探秘了邻居老奶奶家中的秘密。我忘记了时间。“糟了!我眼睛突然一亮,我还要买盐呢!”于是我便急匆匆的和他告别,第一次的相会便这样结束了。
这便是我与他的认识,一个天真无邪平易近人朝气蓬勃的男孩子。