我的梦想六年级作文300字
每一个人都有自己的梦想,我也不例外。
我的梦想,不再是儿童时代那种想象有一枝马良的神笔、漂亮的五彩花……幼稚的想法,而是随着年龄的增大,想法逐渐科学,有实践目标。
行了,我也不卖关子了,就给大家明说了吧。
我的梦想就是想当一名老师,因为我很佩服老师们的才学和勇气。
说起老师们的才学,那可不是吹的,几乎世界上的知识都能让它们一一讲解。有的老师精通历史,能从炎黄二帝,讲到第二次世界大战;有的老师精通语言,能把一句简简单单的“你好”,翻译成几百种外国语言。所以,每个人都是我们的老师,每个人都有我们学习的地方。
当然,老师还是非常有勇气的,有人会质疑:“老师怎么会有勇气呢?”因为大部分老师都是女士,而女士因该是比较腼腆,不爱说话的,但是老师们却很“胆大”,能够站在讲台上侃侃而谈,实在令人佩服。
如果是我的话,别看我是男孩,平时大大咧咧的,站在讲台上一定会一句话都不会说了呢,就像徐庶进曹营——一言不发。
这就是我的梦想,你呢?