六年级童年作文
童年时,有很有趣的事,但我觉得最有趣的事莫过于“种面包”了。
小,我最喜欢吃面包,可外婆却只给我吃,说是希望我多吃米饭,长得高,少吃“零食”。有,我拿着好不容易得来的面包,却舍吃。这,我幼小的心灵中却闪想法:种面包。嘿!大将种子种在地里,过一段会收获我果食,我把面包种在土中,它会长出一棵植物,上面结满许多我喜爱的面包来!让我大饱口福,还给外婆省下不少面包钱呢!说不定......说不定的面包还可以卖掉。外婆了会夸奖.......想着想着,心里美滋滋的。
说干就干。我先去找锄头,但它太重了,差点把砸晕!好吧,没锄头,我,我就用手来挖,管它脏不脏!,我把面包翼翼地小木凳上,用手去挖土。没过一会儿就挖好了,可小手上却满是泥土。我急忙去洗了个手,顺便拿点水。我把面包放入挖好的坑中。我又想抓条蚯蚓放进去松松土,又跑开去找蚯蚓。
好不容易抓了蚯蚓回来,我又想:蚯蚓太少了。曾听外婆说,蚯蚓的生命力很强,蚯蚓从中切成两截,不但死,还会两条蚯蚓。顺着思路,我就拿小刀把蚯蚓切成一小段一小段,本蚯蚓会越来越多,但它却一动不动了。我扔下它,又去“种面包”了。等面包完全被土盖牢后,我又去浇水。接着,耐心等待,以后的日子中会浇水。
月了,并期待中的“面包树”长。我急忙挖开泥土——里面空空如也,原先种的那块面包种子也没了,是蚂蚁偷!我想。
回来,觉得真是好笑!