六年级童年作文
我的童年是一朵朵美丽鲜艳的花儿,它盛开在青翠的农田里,盛开在生果的大树下,盛开在清澈的小河里,盛开在充满丰收的香气的果园里……
记得我小时候特别顽皮,一天没事干就是光着脚丫子全村上下到处跑,玩遍小溪,爬遍树林,全村能玩的东西都玩遍了才肯回家。
让我记忆最深的一次,应当要数第一次去小溪里抓小虾了!那时每逢经过小溪时,都会把手伸进去,胡乱抓一番,希望捕到那些在水里窜来窜去的小虾。
于是,我找到了一个好机会,带上了一个小瓶子,来到那个小溪边,准备抓一些小虾回家养。我趴在石头上,等着那一只只小虾游过来。可是那些小虾们仿佛知道我的心思,偏偏要和我作对,往反方向游去,我一下子就急了,连忙向小虾们跑去,可是,我跑到哪里,小虾们就敏捷地跑走。我气急了:我就不信我斗 不过你们这群“小赖皮”了。就“砰”的一声跳到水里,与小虾们进行了一场大战,还呛了好几口水。我发现呀,每次抓到小虾时,它的身子总是在用力的扭动,挣扎,无论时间再久,它都不会轻易屈服,这让我看到小虾身上坚贞不屈的品质。
虽然第一次抓小虾没有成功,但我却意外收获了一段珍贵的童年记忆,。
然而,时光老人总是把时间调得很快,但童年的种种欢声笑语并没有因此而消逝,它们成为我人生道路上最美好的回忆!