我的六年级小学作文
说起“死党”这个词,是每个人都曾拥有过的吧,(虽说我是异类)但我也是有死党的。死党就是最好的,最愿意倾诉心事,最愿意分享快乐与悲伤,最愿意信任,无论发生什么事都站在你身边的知心朋友,我很高兴我所拥有的这两个性格、爱好、梦想与我截然不同的死党。
“黑鬼,等等我啊。”“黑鬼,也等等我啊!”不用说,这两个喊着我爱称的,叫着我等她们的女孩,就是我的死党阳阳和玲(昵称)。“好了好了,我走慢点就行了。”我放慢脚步,耸耸肩无奈的说道。玲追上我的脚步了,便从书包里拿出一个作文本,递给我:“黑鬼,帮个忙,帮我打一下这篇稿子。”我从她手上接过,胸有成竹的拍拍胸:“交给我吧,玲。”“黑鬼啊,下次我妈再冲我说‘你以后别再回这个家’的时候,我就跑你家里来。”阳阳一脸微笑的望着我。“你妈可不好惹,我劝你还是老实点吧···”我一脸欠揍地对她说。“你···你个没良心的,枉我们朋友一场。”说完,便娇嗲的打我。看吧,我的死党就是这样,什么事都肯跟我说,什么事都愿意与我分享。
当然,我们做朋友的这段路程,还是有些“坎坷”的,我们不可能永远不闹矛盾。
那是个小雨绵绵的星期天,我、玲AND阳阳聚在公园的某一个角落。“玲,你说,雨会下多久呢?”我捅了捅陈玲的肩膀。“我不知道呢。”玲懒洋洋的说。“喂,黑鬼,玲,你们想当作家吗?”阳阳问我们。我点点头:“倒是有过这个梦想呢。不仅是作家,我还想当插画师,我会坚持天天执笔的。”玲说:“我以后,只想找份工作,赚钱,到时候与黑鬼两个人在瑞士买一座别墅,我们俩在一起过一辈子。”“玲,你怎么只想跟黑鬼两个人啊,好歹我也算你们最好的朋友啊。”阳阳嘟着嘴说着。我白了她一眼,冷冷道:“如果死党注定只有一个,我会选择玲···”玲急忙打断道:“我也只会选黑鬼。”“你们这些家伙,跟你们做两年朋友了,一点良心也没有,我要和你们绝交!”阳阳说完便气冲冲地跑了。我只是笑了一下:这家伙,我的话还没说完那。下次找个机会跟她道歉吧。
这又是一个星期天,我费了好大劲儿才把阳阳约出来,玲也在。在一块草地边,我们三个人坐了下来。先是沉默,没有一个人说话。于是我最先打破沉默:“阳阳,对不起,上次让你误会了。”玲一脸茫然的盯着我,阳阳冷冷的说:“所以呢。”我冲她露出一个微笑:“如果死党注定只有一个,我会选择玲。但是,现在多了一个我最重要的朋友,怎么能随意放弃其中的一个?所以,我会选择阳阳和玲。”阳阳激动地抱住我:“黑鬼啊,我就知道你最好了。”玲也将我们俩抱住:“上次对不起,阳阳,我不该将你抛开,以后,我们三个人一起努力吧。”那天的阳光暖暖的,将我心中的快乐全部显露出来:阳阳,玲,我们将是永远的死党,永远,可是很长的时间那。
我们的友情,很难的会闹矛盾,即使闹了,都是因为把朋友看的太重要了。朋友需要珍惜,我的两个死党,将永远是好朋友,一直一直,听到了么?玲,阳阳。