妙的六年级作文
这个世界是多么奇妙,大千世界,无奇不有。
像太阳,燃烧着自己的生命,带给我们光亮和温暖。像小草,“野火烧不尽,春风吹又生”,虽然软弱歪斜,可是面对困难,无论是狂风暴雨,还是熊熊烈火,它永不低头,一阵风吹过又重生了。像石头,不加人工改造,经过几百几千年风吹雨打能形成各种各样奇形怪状的怪石。像蜉蝣,一般昆虫能活一年左右,而它朝生暮死,能活上五天就算长寿了,即使这样它也一样能活出属于自己的精彩。大自然还不奇妙吗?
全国有将近200个国家,我偏偏出生在了发展中国家中国;中国有那么多座城市,我偏偏生活在二线城市福州;福州有那么多小学,我偏偏在这所小学里学习。我觉得吧,人和人之间能相遇这种缘分也是妙不可言的。
随着时代在进步,人们创造出来的东西也是越来越妙。古时候的人们想要飞上天,却没有翅膀,现代科学社会让这一切不再是梦。20世纪科学家根据鸟类发明出了飞机,让人类也能“飞”上蓝天。古时候人们和亲人的一次分别就可能是永别,现在有了电话手机这种通讯设备,这些问题不就解决了吗?一个机器人,如果你不是内行人,再怎么看也看不出来那个东西到底是如何自己动起来的。一架无人机,我们顶多学会遥控,永远不明白为什么无人机能被手中的遥控器控制,它们之间也没有某种线连在一起啊?真是奇妙。
“妙不可尽之于言,事不可穷之于笔。”