“您好,欢迎来到时空飞船。我是你的时空导游。”一阵冰冷的机械声响起。我赶紧坐了起来,发现我置身于一艘飞船中。“你是要去侏罗纪还是20xx年,请在十秒内做出选择。”“去20xx年吧!我想看看以后的地球!”
话音刚落,我就感到头晕目眩,出门一看,原来是到了20xx年了啊!
“您好,我是你的时空向导,让我来带你参观这个未来城市吧!”一阵机械声响起。我扭头一看原来是一个机器人,我嘴中一边回答好,一边环顾四周。路上的汽车都是悬浮汽车。向导带我来到了一个小巷,忽然向导的眼睛从蓝色变成了红色:“我早就想统治这个世界了,听说你要来,正好将你一网打尽!来‘人’抓了他。”说罢,一个冰箱机器人冲了过来把我绑住。向导去抓世界的领头人了。我一脸懵。这时,一群ABC冲了过来击毙了机器人,随后他们又释放了信号干扰,把除了向导以外的机器人信号屏蔽了。“你没事吧,我们ABC早就知道了它们机器人的阴谋,已经派人去蹲守时空向导了。”“原来是这样,可你们怎么知道它们要叛乱呢?”
“我们负责监测的人员发现了它们电子脑波动异常了。”“哦,原来是这样啊!”
过了不久,电子屏上出现了机器人被抓的新闻,我们的心才放了下来。
再回到原来时空的路上,我心想:看来,以后不能让机器人有自己的思维啊!不然太危险了!