奇思妙想六年级作文
如果奇思妙想可以改变世界,那现在的世界变得该有多美好啊!我的理想是当一名科学家,因为科学家可以凭着自己的想像和智慧创造出让生活更加便利的物品,所以我期待着当上科学家的那一刻......
一天中午,我因为三心二意,所以导致于一点二十分还没做完作业,随着时间一分一秒的流逝,我的字也越写越潦草了,过了几十分钟,我终于赶完了作业,我急忙收拾书包,瞟了一眼闹钟“啊!一点五十了,快要迟到了。”我背上书包一个箭步冲出门外,以百米冲刺的速度奔向学校,可是人算不如天算,我到学校时,已经开始上课十分钟了。我站在教室门口,喊了一声:“报告!”当时全班人的目光都聚集在我身上,我恨不得挖个地洞钻进去,心想:要是我不拖拖拉拉,也许就不会迟到了。
就是这无意间的想法,让我想发明一种机器,这种机器名叫时光穿梭机,它小巧玲珑,是由多种特殊金属制成。外观简洁大方,颜色饱和鲜艳。可以戴在手上,也可以挂在脖子上,方便极了。
时光穿梭机共有三个按钮,左边的红色按钮是用来倒退时间,当你做了一些令你后悔,不可挽回的事,比如打碎了妈妈心爱的花瓶或一不小心把爸爸重要的文件给撕了……就可以按下红色按钮,时间就会回到事发当初,让你弥补不可挽回的事。
每个人都有好奇心,都想看看自己未来的相貌,事业。时光穿梭机右边的黄色按钮是用来前进时间,它不仅可以帮你实现这个“奇迹”,还可以带你遨游未来世界,尝尽未来世界的酸甜苦辣,学习未来世界的民族文化。
中间的绿色按钮,功能最为神奇,你只要按下它,就可以启动移形换影模式,无论想去哪,即使是很远的地方,只要在心中默念,它都会带你到达。等玩累了,只要再次在心中默念它都会带你到达目的地。是不是非常方便啊?
这虽然这是我的奇思妙想,但我长大后会努力用双手将这虚无缥缈的幻想变成现实。