六年级照片的作文
自从进入初中后,学业任务越来越重,忙碌与紧张已成为我学习的招牌,每天都做着同样的一件事,枯燥无味,课桌已成为了我长久的栖息地,脑海中只能回荡着那狭义、枯燥无味的书本知识。
又熬过了一夜,最终,我忍不住心中的不平,决定不再将有限的周末时间花费在这无限的学习中,我放下了手中的书本,走出了房间——
走出房间的那瞬间,让我感到无比的轻松与快乐,我不由自主的走向我脑海中一次又一次浮现的让我一生都让我无法忘记的地方。停下脚步,眼前展现的就是充满着我美好回忆的地方——-我的小学。看着旁边的宣传栏,我发现了一张照片:那是我们班曾经文艺汇演的图片,在那其中,我还能清楚的看到我自己,脸上挂着那无忧无虑的笑容。那时的我不用为学习而这样牺牲自己玩耍的时间,单纯的我没有任何的烦恼,无忧无虑的生活是多么的美好,而现在,长大了,许多烦恼蜂拥而至,此时的我是多么的后悔没有好好的珍惜他们。
无意中,在另一块宣传栏上,贴满了许多张班级毕业照,我迅速找到了我们的那一张,那一张张我已快忘却的面孔又展现在我的眼前,面对照片,我一一说他们的名字,似乎他们就在我身旁,鼓舞着我感染着我!中学又怎能比得上小学那天真浪漫的时光呢?小学的我单纯、贪玩,而中学的我变化了很多,我需担负起沉重的学业问题,我感觉到我身上那沉重的责任,前方的路还很长,却让我感到迷茫。我现在的付出只为长大后的我,从前我的目标是考上好的中学,现在我的目标是考上好的高中,更远大的目标将会迎来更困难的挑战,坚持是我唯一能找到的方法,责任我会奋起承担,我需要保持着一颗坚定信念的心行走在这坎坷的路上,哪怕我有着沉重的负担,责任与会把我推向远方。顿时我对自己充满了信心,我相信只要我努力拼搏,终究会得到我心中的那一结果。
在成长的路上虽然很艰辛,但那一份责任的力量是会帮我推向远方的路。