我的小学六年级作文
童年是一场远行,回不去了;童年是一场相逢,忘不掉了;但我会永远珍藏它,相逢若水,珍视若宝……——题记
看着地上的落花,我似乎看到了飞逝的时光,远去的童年。
与妹妹打闹,父母会说:你是大孩子,要让着妹妹;与同学争吵,父母会说:你都这么大了,还和别人打架,这么不懂事;偶尔的坚持,他们也会觉得;你不能叛逆,你要听话……
但他们似乎忘了,我也是孩子,也需要被人照顾;我也还小,也会和别人争吵;我也有心,也会为自己而坚持……
或许我的童年真的走了,像这落花一样,随风而逝……
我厌恶这风。
我别过头,转身进屋,随意以书架上抽出一本书。哦!是相册!我翻开,迎面而来的是稚嫩,粉嘟嘟的小脸皱成一团像个小包子,小巧的嘴里含着一个奶嘴,美滋滋的……我看着笑出了声。
再翻一页,是我与母亲的合影,扎着两个小辫的小女孩笑得那么甜,像一道光射入我如今冰冷的心中……
再往后看,是我再大一点的,穿着校服,俨然是一个小学生的模样,在校门口笑了,是一种渴望的,期盼的笑……
……
看着看着,我笑了,这相册里的就是我的逝去的童年啊!我拾起一片落花,夹在相册里合起,重新插入书架。
我明白,我的童年其实并没逝去,它就在相册里,在我的心中,被我永远珍藏……