六年级童年作文
都说童年是最美好的,是粉红色的,是梦想飞扬的。可是,梦想在哪里?粉红色在哪里?我的眼前只是一层灰蒙蒙的灰色,我就像落入一个巨大的陷阱里,那样无助,那样悲惨,只能等待上帝的救援。
可是,我不要那样,我痛恨这样的自己。在别人欺负我时,我总是这样说,忍一忍就过去了。我并不想伤害他们,可是,他们反而变本加厉起来,我终于意识到,你越忍,别人就却觉得你好欺负。要么忍,要么残忍。我不想再做以前的自己,那样懦弱,那样无助,那样善良。
我宁愿残忍。善良对于我来说,那是多余的。如果要我善良,我宁愿对动物善良,因为动物不会撒谎,它们从不掩饰自己。而人,你永远也不知道他们在想什么,人心最难测,我也不想去猜测,越是看透,心就越凉。
曾经我也对这个世界充满希望,充满梦想,就如一般的小孩子一样,单纯而幼稚。但那只是曾经。我曾经有很多朋友,和她们一起欢笑,一起悲伤。她们开心的时候我也跟着开心,她们不见了东西的时候我比她们更担心。我有一个很要好的朋友,我们一起上学,一起回家,一起吃零食,一起唱K,一起穿相同的衣服,一起说相同的话,一起出去玩,一起滑冰,一起参加比赛,一起玩电脑,一起立志以后考同样的学校,甚至一起吃饭,一起睡觉,一起通宵,一起半夜偷溜出去。我们还在天台上拜为金兰姐妹,立誓永远不分开,即使分开了,也要保持联系。那时的日子,真的很快乐,这是一段粉红色的回忆。但是事情发展却让我们始料不及,现实无情地击碎了这美妙的梦境。现实是残酷的,她与我之间已经隔了一层透明的屏障,我们渐行渐远,即使我们都没有说破,她对待身边的任何一个人都比我好得多,现在更是形同陌路。我在期待什么呢?友情,不就是如此么,如此深厚的友谊,转眼间却已崩塌,身边的朋友也对我越来越冷淡,还在幻想什么?我强迫着自己醒来,结束这场令人心碎的梦。
什么时候,开始习惯自己一个人默默上学,默默回家,一个人静静听着忧伤的音乐,让泪水肆意划过脸庞,一个人写着悲伤的日记,一个人过着单调的生活。数不清多少个夜里,想起美好的回忆,然后默默的哭泣。但我从来不会在别人面前哭,不想让别人看到我懦弱的样子。我知道,我必须要坚强起来,因为跌倒了,没人会扶你起来,只能自己忍着疼痛一步一步站起来。无论如何。还是要学会自己取暖。无论如何。还是要一个人撑起整个世界。那样虽然孤单,却不会受到伤害。习惯了,就不孤单了。