母爱六年级作文
罗曼罗兰说过一句话:母爱是一种巨大的火焰
是啊,母爱就像火焰温暖着我们;就像火焰为我们照亮人生的路。件件小事都蕴含着母亲的爱。
我的妈妈在机场收费站工作。妈妈织毛衣的水平特别高,我从小到现在所有的毛衣、毛裤都是妈妈一针一线织出来的。一团团各式各样的毛线几天后,经过妈妈的手变成了一件件好看又温暖的毛衣,我随时随地都能感受到您的爱。
一天我放学回来,看见柜子上有一件新的毛衣,非常漂亮,我问:“妈妈,你怎么又给我织毛衣啦!多辛苦呀!”妈妈笑着对我说:“没事,天快冷了,你原来的毛衣有点小了,喜欢吗?”“喜欢,就和买的一样,不,比买的还漂亮。”我说着把毛衣紧紧的抱在怀里。第二天,我穿去学校,好些同学都好奇地问我:“你这衣服在哪里买的?真漂亮呀!”我自豪地说:“这是我妈妈织的。”同学们都像我投来羡慕的眼光。从他们眼中看出,他们多么希望也有一件我这样的毛衣呀。
记得我上二年级的时候,参加了抽测。每天起早贪黑地准备考试。那时不像现在,小,不能自己一个人走回家。妈妈就接送我。那时七点多就要到校,晚上有时七点多还没放学。爸爸妈妈都要起很早给我做早饭。有一次,我说了是十九点放学,让妈妈在路口等我。但谁知那天老师有重要内容,多讲了一个多小时,那时还是冬天,妈妈就一直在路口等我。妈妈经常早来几分钟,这一次,等我出来时妈妈都冻得直打哆嗦,手冰凉冰凉的。我看到那一幕,心都融化了。妈妈,您虽然很冷,但用您的爱在冬天里像火焰一样温暖着我!!
我的妈妈是一个普普通通的妈妈,她没有做过惊天动地的事,但在我心中她就是最伟大的妈妈!!我想说千言万语,但汇成最简单的五个字:
妈妈,我爱您!!