节日六年级作文
我国传统节日有很多,我都喜欢。
春节是我们中国最受重视、最热闹的传统节日了。腊月二十几,人们就开始忙活着办年货了。有的买衣服,有的买对联,有的买蔬菜,还有的买小食品呢!大街上都是大包小包往家拿东西的人。回家后,有的人家早早的就张罗着贴对联,挂灯笼。看起来可喜庆了。除夕之夜,天刚黑,大人们就忙着包韭菜馅的饺子,里面还放钱呢。小孩随便吃,随便玩,大人很少训斥。十一点左右人们就出去放鞭炮,周围像开了锅一样,天空像开了花一样,那才热闹呢!放完鞭炮,人们一边吃团圆饭,一边看春节晚会。家家户户,灯火通明,有的人家一夜都不睡觉呢!大年初一的早晨,人们穿上新衣服,走亲访友拜新年。老人还会给小孩发红包呢。
八月十五中秋节,也是很受重视的传统节日。那夜的月亮又圆又大又明亮,象征着团团圆圆。人们习惯上都围坐在一起,一边吃月饼一边赏月亮,可开心了呢!
我了解的传统节日还有元宵节、端午节、重阳节。每个节日风俗各不相同。相同的是这些传统节日都给人们带来了无限的欢乐。