我是一棵小草,一颗生长在岩石缝里的毫不令人注意的小草。尽管在别人看来我的生命是如此的卑微,可是我还是要为自己喝彩!
春天来了我睁开惺忪的双眼,伸了伸懒腰,努力地从岩石缝里探出我那尖尖的脑袋。我用好奇的双眼窥视着这陌生的世界,眼前是陡峭的高山,下面流淌而过的是潺潺的溪水,不时地还有飞鸟掠过......啊!好美的景色。我想在这里会度过轰轰烈烈的一生。我在春风的抚慰和春雨的滋润下慢慢长大了,我的春天也就这样飞逝而过。
一阵电闪雷鸣,我知道夏天到了。看着天上的乌云,我害怕极了,我想退缩、逃避、想寻找妈妈的遮蔽。我开始呼唤妈妈,可她并没有应我。我哭了......我知道我的生命里根本不允许这些东西的出现,妈妈把我扔在这里,或许是想让我拥有岩石一样的坚强吧!我抬起了头,笑着说:“我的生命里没有畏惧,让暴风雨来的更猛烈些吧!”雨珠砸在我的脸上、头上,但是我没有哭喊。就这样,在风雨交加的夏季,我的生命愈发坚强!
一天,我忽然看到树叶落了一地,原来秋天来了。而此刻我的绿意还正浓,看着秋风萧瑟、落叶飘飞,我有点淡淡的感伤:生命多么美好而终将离去。我轰轰烈烈的一生在哪里?难道我也要像落叶一样凋零吗?不!我绝不能就这样结束我的生命。从此在有阳光的日子,我都会抬起头,为自己储存热量;阴雨天,我努力将根扎向远处,在岩石的那边汲取水分,不让自己的生命轻易枯竭。
秋天过后我的叶子完全掉落,径也枯萎了。但是我知道我的生命并没有结束,岩石深处还藏着一个卑微的生命。白雪皑皑,覆盖在岩石上,那是我厚厚的棉被。我躺在下面,开始了人生的思考:那些所谓的轰轰烈烈对于我来说都是可望而不可即的,生命的意义在于真实,而不是华丽,我虽然没有得到自己所要追求的结果,但我有了磨练的过程。所以,我的生命从不卑微。
我为生命喝彩!我为自己喝彩!