亲爱的医生叔叔阿姨护士姐姐们:
你们好!我是一名很普通的六年级学生。现在,我正呆在家里给你们写信。
自从有了“非典”这个冠状病毒以来,我的家乡已经闹得鸡犬不宁,我更是惶惶不可终日。总是在想:如果我的家人也得了怎么办,怎么办?当那天晚上我看了中央一套的“我们众志成城”抗非典节目,我才意识到自己是多么无用,只会为自己着想,而不管别人的生死。
看电视时,我得知你们已经和家人隔离了,终日在医院里抢救非典病人,让他们早日解除痛苦,早日和妻子儿女团聚。而你们舍死忘生,有人甚至连续七十二小时工作在手术台前!你们太辛苦了!在电视上,我亲眼看到你们瘦了,十分的疲惫。叔叔阿姨们,当我看到你们席地而眠的情景时更是百感交集,心疼不已!你们久别亲人抛弃青春,冒着自己也被传染上的危险走进隔离室,这一进去可能是一天,两天,甚至更长时间!我非常佩服你们,佩服你们的勇气,更佩服你们的满腔爱心。同时,我也恨自己窝囊,不能和你们一样在祖国最危险的时刻为祖国服务,为人民排忧解难!
叔叔阿姨们,你们放心,我们一定会保护好自己的身体,给你们少添麻烦。而且在祖国和人民最需要我的时候,我还会把我所有的零花钱捐给那些非典病患者!让我再说一声:
“叔叔阿姨们,你们辛苦了,你们不愧为白衣天使!叔叔阿姨们,你们一定要注意自己的身体,别忘了,在遥远的地方,还有一颗时时牵挂你们的心!”
祝叔叔阿姨:
工作顺利,平安健康!