陈洁看到她迟迟不下去,就推了薇薇一把,薇薇应声落水。
“啊!”薇薇大喊一声。
“怎么了?这一推,很疼吗?”陈洁关切地问。
“哦,没怎么,只是我很怕……”薇薇害羞地说。
陈洁手把手地教起了薇薇。陈洁宁愿放弃自由活动的时间来教自己的同桌,真的很可贵啊。
薇薇初步学会了蛙泳。可她一伸脚就是弯的,陈洁埋怨道:“薇薇,怎么你刚刚初步学会了一点蛙泳,一出腿就弯了?”
薇薇也怪不好意思的,人家舍弃活动时间来教自己,自己还那么笨,她笑了:“不知道,可能这腿很不喜欢蛙泳吧。”
陈洁干脆在薇薇游泳时随时注意她的腿,一有不对的地方,陈洁就立马用手帮她摆好位置。
薇薇对陈洁亲切的照顾很高兴。她内心的骄傲荡然无存,只想像陈洁那样开朗活泼,青春而有活力。
一会儿,薇薇在陈洁的教导下,她很快就学会了蛙泳、仰泳。她与陈洁更加要好了,她原先内心世界的黑暗变成了一片光明。
班上要搞庆祝会。因为庆祝会在儿童节前天,所以要安排很多有趣的节目。因为薇薇成绩优秀,人又漂亮,所以她被分到去做总的主持人。而陈洁的成绩也很优秀,人也很帅气,又高大,他也被分到去做总主持人。他俩又碰头了。
薇薇没有像以前那样……