我奶奶家养了一只小狗,它的名字叫“小叮当”,它一身雪白的毛摸着非常舒服,它的眼睛圆溜溜的就像一颗玻璃球,它整天伸出那条红红的舌头,一对耳朵像三角形,总是垂下来,那条小尾巴向上翘着,走起路来一摇一摆的,真可爱。有一次,我拿着骨头去喂它,它很高兴,就飞快地跑上来,在我面前不停地“汪汪”叫,好象在说:“小主人,快点给我吃吧!”我就连忙把骨头抛到它的前面,它就伸出舌头,摇着尾巴,津津有味地吃了起来,那样子真有趣。我真喜欢这只小狗。
可爱的小狗周子宇我大舅家有一只可爱的小狗,它的名字叫逗逗。
逗逗长着一身洁白上的毛,它有一双乌黑发亮圆圆的眼睛、鼻子扁扁的、嘴巴大大的、耳朵长长的,它的四条腿很短,尾巴翘着象天线,走起路来屁股一扭一扭的,非常可爱。
逗逗很爱显示自己,家里来了客人,它总是爱表演它的强项点头、翻跟头、立起来走路,直到客人鼓掌后,给它好吃的,它才停止表演,躲到一边去吃东西了。
逗逗很讲卫生,从不在家里大小便,舅妈每天都带它下去,它总是在固定的地方大小便。
我每次去大舅舅家都带它下去转一圈,和它一起玩,开心极了。
我家有一只母狗,生了五只小狗。它们的模样像一只只老鼠,样子很可爱。
第一天,刚生出来的时候毛湿湿的。过了三天,毛松了出来,毛绒绒的毛看起来更可爱。它们的眼睛还没睁开,我问:“爸爸为什么小狗的眼睛还没睁开?”爸爸说:“过七天才会睁开眼睛。”过了七天,我又去看,小狗果然睁开眼睛了。
过了半个月,我读书回家来看小狗,我发现了小狗长大了很多。小狗好像会认得我,一只只小狗在我的腿上蹭来蹭去,好像在说:“你可回来了,我真想你呀。”瞧,它兴奋地尾巴摇来摇去,好像叫我抱抱它。
我家的小狗真是可爱极了。